Домашний классический кетчуп на зиму
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 150 гр. сахара
- 2 ст. л. соли
- 10 шт. репчатого лука
- 150 мл уксуса 6%
- 1,5 ч. л. красного перца горошком
- пучок свежего базилика
Способ приготовления:
1. Лук почистить и отварить в кипятке до мягкости, но не разваривать.
2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
3. Лук с помощью шумовки выложить из воды в глубокий сотейник или
специальную кастрюлю для варки варенья или салатов.
4. Добавить к луку помидоры.
5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и после закипания варить 1,5 часа при регулярном помешивании.
6. Листочки базилика оборвать и мелко порубить.
7. В томатную массу добавить базилик, соль, сахар и перемоло
Нет комментариев