Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:39

Салат для дам - вместо обеда или ужина

куриная грудка (отварная)
ананасы консервированные
болгарский красный перец
отварные яйца
майонез
соль, перец, сливочный сыр и зелень для украшения
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25

Яблочный пирог с грецкими орехами

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:21

Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года

Ингредиенты:
5 кг спелых красных помидоров (томатов)
100-150 гр. соли (крупной морской без йода и добавок)
Приготовление:
1. Помидоры отобрать самые спелые, но не гнилые или мятые. Хорошенько вымыть каждый помидорчик руками.
2. Сделать на помидорках надрезы.
3. Ошпарить томаты кипятком и аккуратно снять кожицу.
4. Разрезать помидорчики на 4-6 частей.
5. Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Можно использовать блендер, чтобы пюрировать смесь.
6. Жмых хорошенько отжать (в нем тоже остается много сока).
7. Вылить помидорное пюре в кастрюлю и довести до кипения на малом огне.
Горячий томатный сок можно протереть через сито
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:17

Нитритная соль - для чего нужна и как применяется в кулинарии?

Это добавка, которую сейчас используют для приготовления бекона, грудинки, сырокопченых и копченых колбас, мясных деликатесов. Раньше использовали селитру, а в современном мире перешли на нитритную соль.
Итак, чем она такая интересная:
· делает соленое или копченое мясо более нежным, розовым и красивым
· продлевает срок годности мясных продуктов
· благодаря составу соли в продукте создаётся особая среда непригодная для возникновения и распространения бактерий и микроорганизмов
· сохраняет вкус изделия и делает его более насыщенным
Но очень важно помнить и знать, что перечисленные плюсы могут быть только правильной дозировке н
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Огурцы по-корейски на зиму - обалденная заготовка!

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

🍺Как сделать хороший домашний квас?

Во-первых, берем ржаной хлеб. Его нужно подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Можно нарезать кусочками или кубиками, главное без корок.
Во-вторых, на 100 гр. сухарей нужно 2 л очищенной прокипяченной воды.
В-третьих, сухари заливаются кипятком и оставляют под полотенцем в теплом месте на 4-6 часов. Это самое основное.
Дальше надо взять сахар из расчета 50 гр. на каждый литр сусла (воды с сухарями).
Как только температура сусла позволит - добавить дрожжи.
На 1 л кваса 2 гр. сухих дрожжей из пакетика. Проверить на сладость и если надо подсахарить еще немножко просто сахаром, но не переусердствовать.
Снова накрыть посуду с квасом салфетк
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30

Солим грудинку в банке "мокрым" способом

грудинка свежая свиная или сало с мясными прослойками
2 л воды
головка зрелого чеснока
300 гр. соли
15 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
2 гвоздички
5 лавровых листов
Как готовить:
1. Вскипятить воду, добавить соль, перцы, лавровый лист и гвоздику. Проварить 5 минут. Остудить до холодного.
2. Сало нарезать на удобные куски.
3. Уложить в банку, прослаивая пластинками чеснока.
4. Залить холодный тузлук. Прикрыть банку крышкой. Просто прикрываем. Не закатывать!
5. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем поставить в холодильник еще на трое суток.
Готовое сало вынуть из рассола, обсушить, хранить в бумаге и в морозилке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29

Буженина

1,5-2 кг свинины без кости одним куском (окорок, шейка, корейка с жирком сверху)
1 крупная головка чеснока
2 моркови
5 лавровых листов
1,5-2 ст. л. соли
1 ст. л. горошин черного перца или смеси перцев
Приготовление:
1. Мясо подготовить перед приготовлением. Его нужно хорошенько вытереть влажной тряпочкой или промыть под проточной водой.
После этого тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
2. Морковь вымыть, поскоблить и нарезать длинными брусочками.
3. Головку чеснока разделить на зубчики. Половину из них нарезать тонкими пластинками, другую пока оставить целыми.
4. Поломать на кусочки 2 лавровых листа.
5. В куске мяса сделать глубокие надрезы и нашпиговать их к
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38

Чем полезен ягодный чай?

Витаминами, конечно! При правильно подобранных ингредиентах он содержит довольно много витамина С, который поддерживает нашу иммунную систему сильной и здоровой. Что особенно актуально в конце зимы и в начале весны.
В составе ягодного чая, как ни странно, нет чайных листьев, а значит, и кофеина. Хотя там только вода и ягоды, все же это чай, так как заваривается по технологии заваривания чаев из трав. Без сахара!
Поэтому, этот напиток одинаково полезен пожилым людям, детям и даже беременным женщинам.
Если пить чай с ягодами 2-3 раза в неделю, то можно не только поднять себе настроение, улучшить цвет лица и поддержать иммунитет.
Ведь например, чай с малиной и клюк
  • Класс!5
Показать ещё