Трюфели домашние
Ингредиенты:
* 100 гр. сливочного масла
* 0,5 стакана воды
* 1,5 стакана сахара
* 5 ст. л. порошка какао (не сладкого) + какао для обсыпки
* 400 гр. сухого молока
* 100 гр. ядер грецкого ореха
Как готовить:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Начинаем варить сироп. Это будет основа наших конфет.
2. Как только закипит нужно убавить огонь и варить сироп 2–3 минут, постоянно помешивая.
3. Снять сироп с плиты и растопить в горячем сиропе сливочное масло и растворить какао.
4. Тщательно вымесить смесь, от какао не должно оставаться комочков.
5. Постепенно ввести и вмешать в сироп сухое молоко. Тут тоже надо аккуратно, так как молоко комкуется.
6. Порубить ядра грецкого ореха ножом или в мясорубке и всыпать измельченные орехи в посуду с заготовкой на трюфели.
7. Вымесить уже теплую массу руками до однородности и убрать на 1 час в холодильник.
8. Затем чайной ложечкой и луками смоченными в воде, вылепить конфеты в форме пирамидок или простых шариков.
Заготовки можно обвалять в какао, молотых вафлях или ореховой пыли.
Подавать вкуснейшее лакомство к кофе или чаю.
Комментарии 3