Клубника в собственном соку
на 1 кг клубники 400 г сахара
Из 1, 2 кг мелких ягод у нас получилось ровно 3 банки по 0,5 л.
Ягоды помыть, удалить чашелистики. Засыпать ягоды сахаром, исходя из пропорции. Оставить ягоды на ночь, а можно и на сутки, чтобы они пустили сок. Ёмкость с ягодами лучше убрать в холодильник, чтобы ягоды не забродили.
Разложить клубнику по чистым банкам.
Кладите ягоды немного не доходя до краёв банки, т.к. в процессе стерилизации ягоды пытаются убежать из банки.
Если сахар на дне не растворился, то надо немного нагреть выделившийся сок до растворения сахара.
Разлить равномерно по банкам выделившийся сок.
Постелить на дно кастрюли тканевую салфетку. Поставить банки и п
Комментарии 105
Ну а так обычно летом окрошка, картошка,я имела ввиду только свою семью,ну и застолье деревенское, да еще мама всегда покупала рыбные концервы на стол.
Ну а у нас детей всегда помню молоко, сметана и творог, и еще клубника с молоком