Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:15

Грибной шашлык

Как готовить:
1. Маленькие аккуратные грибочки вымыть, вымочить, если требуется и отварить 5 минут в кипящей воде. Жидкость слить, грибы промыть, сложить в миску.
2. Залить соевым соусом, растительными маслом, черным молотым перцем и паприкой. Можно и хмели-сунели добавить.
Кстати, французы предпочитают вместо соевого соуса белое сухое вино.
А вот итальянцы предлагают взять оливковое масло и уксус бальзамик.
В общем влить все это добро в грибочки, по вкусу и даже на глазок.
3. Перемешать и на 3-4 часа в холодильник мариноваться.
Сочности сухим грибам придаст такой маринад: 4-6 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, щепотка тертого или молотого имбиря, немного сладкой
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:12

Песочное тесто "советское" - бюджетный рецепт

  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:49

🍋 Зачем вам летом обязательно надо пить воду с лимоном?

Подкисленная вода - это:
помощь пищеварению;
участие во всасываемости питательных веществ из пищи;
благотворное влияние на кровеносные сосуды;
предотвращение образования камней в почках;
помощь в борьбе с усталостью, плохим настроением;
ускорение метаболизма и снижение веса.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:30

Летний картофельный салат по-немецки

отварной молодой картофель
красный репчатый лук (лучше замариновать)
соленый огурчик
яйцо отварное
колбаски копченые
соль, перец
заправка из майонеза с горчицей
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Кефирное тесто на пиццу без дрожжей

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:40

Лечо из помидоров наоборот

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30

Срочно полюбите кинзу!

Благодаря своим свойствам, кинза может помочь уменьшить отеки, особенно воспалительного характера.
А еще она способна снизить уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности), способствовать укреплению костной ткани, стимулировать пищеварение, благотворно влиять на уровень сахара в крови.
Кинза также может помочь предотвратить тошноту и рвоту, уменьшить газообразование в кишечнике.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Песочное тесто классический рецепт

Ингредиенты:
яйцо
420 гр. муки
300 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30

Деруны картофельные с мясом

натереть картошку на терке, отжать сок, посолить и вбить яйцо (если картошка не крахмалистая, то добавить 1 ч. л. муки на 0,5 кг картошки)
мясной фарш посолить и поперчить
ложкой выкладывать картофельную массу в сковороду, через 3 минуты по 1 ч. л. мясной начинки, еще через 3 минуты вторую часть картофеля, чтобы вышли как котлетки
жарить с двух сторон до хрустящей корочки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов

Пропустить через мясорубку 2 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука. Можно добавить 1 стручок горького или острого перчика.
Добавить в смесь 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. копченой паприки.
Варить соус после закипания 40 минут. Влить 100 мл 9% уксуса, прокипятить и сразу разлить по банкам.
Показать ещё