"Малиновка" – малиновая наливка в домашних условиях самая быстрая: за 2 дня!
Это не классическая наливка, а скорее домашний коктейль с водкой и малиной на скорую руку. Но все равно получается очень вкусно, свеженько и ароматно.
Ингредиенты:
2 стакана малинового сока (выжать через марлю из малинового ягодного пюре) 100 гр. сахара 1 стакан водки или самогона
Как делать: 1. Малину вымыть, размять деревянным пестиком и протереть через сито, полученную массу процедить через марлю. 2. На каждый 1 стакан сока понадобится 100-150 мл водки и 50-100 гр. сахара. 3. Все смешать, оставить в банке с плотной крышкой на ночь в темном прохладном месте, но не в холодильнике. 4. Через 12 часов можно повторно процедить и перелить в бутылку или графинчик. Убрать в холодильник. 5. Напиток можно пробовать через 2 суток с начала смешивания с водкой. Хранить в холодильнике.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Готовим ПЛОВ! Делимся секретами, как сделать вкусный рассыпчатый плов дома
1 кг баранины 1 кг моркови 1 кг длиннозёрного риса (не пропаренНый!) 300 мл растительного масла 4 шт. репчатого лука 2 небольших сухих острых перчика 2 головки чеснока 1 ст. л. сушеного барбариса 1 ст. л. зиры 1 ч. л. семян кориандра соль по вкусу
При запекании курицы в пакете или рукаве не нужно прокалывать пакет для выхода воздуха, как советуют на упаковке этих пакетов. Однако как только курица начнет румяниться в нем - пакет лучше всего разрезать и максимально убрать. Иначе снизу птичка окажется бледной варено-тушеной, а сверху красиво-румяной, но не хрустящей. А в идеале, конечно, надо научиться запекать без этих пластиковых пакетов. Например, на пачке соли - простой и крутой способ.
кабачки нарезать на шайбы в 2 пальца толщиной - можно чуть больше с одной стороны убрать немного мякоть, чтобы вышли стаканчики наполнить мясным фаршем - с луком или с рисом, или даже с грибами - по желанию поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах затем вынуть, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут
Чтобы вес действительно пошел вниз, это блюдо едят без гарнира и соусов. Ну и помним, что не более 1 кусочка хлеба к блюду.
Малосольные или квашеные помидоры - быстрые, готовим в пакете
Берем небольшие ровные помидорчики, делаем надрез крест на крест, набиваем этот надрез смесью зелени укропа с чесночной пастой и солью. Укладываем все в пакет, плотно завязываем и убираем в холодильник на 8 часов. В идеале на сутки. Обалденно вкусно и очень просто!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 3