Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
При запекании курицы в пакете или рукаве не нужно прокалывать пакет для выхода воздуха, как советуют на упаковке этих пакетов. Однако как только курица начнет румяниться в нем - пакет лучше всего разрезать и максимально убрать. Иначе снизу птичка окажется бледной варено-тушеной, а сверху красиво-румяной, но не хрустящей. А в идеале, конечно, надо научиться запекать без этих пластиковых пакетов. Например, на пачке соли - простой и крутой способ.
кабачки нарезать на шайбы в 2 пальца толщиной - можно чуть больше с одной стороны убрать немного мякоть, чтобы вышли стаканчики наполнить мясным фаршем - с луком или с рисом, или даже с грибами - по желанию поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах затем вынуть, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут
Чтобы вес действительно пошел вниз, это блюдо едят без гарнира и соусов. Ну и помним, что не более 1 кусочка хлеба к блюду.
Малосольные или квашеные помидоры - быстрые, готовим в пакете
Берем небольшие ровные помидорчики, делаем надрез крест на крест, набиваем этот надрез смесью зелени укропа с чесночной пастой и солью. Укладываем все в пакет, плотно завязываем и убираем в холодильник на 8 часов. В идеале на сутки. Обалденно вкусно и очень просто!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Есть мнение, что деревянные доски нельзя использовать для разделки сырого мяса или рыбы, так как их частички остаются в трещинках дерева и там становятся базой для развития микробов. Но и пластиковые или стеклянные/каменные доски не так уж и безопасны. Однако, если все свои досочки не просто мыть моющим средством, а раз в неделю наносить на них что-то хлорсодержащее или прочее с санитарным эффектом, то все будет хорошо. Достаточно обработать доски дезинфицирующим антисептиком и оставить на полчаса, а затем промыть.
Нет комментариев