Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:07

Хозяйке на заметку!

При запекании курицы в пакете или рукаве не нужно прокалывать пакет для выхода воздуха, как советуют на упаковке этих пакетов. Однако как только курица начнет румяниться в нем - пакет лучше всего разрезать и максимально убрать. Иначе снизу птичка окажется бледной варено-тушеной, а сверху красиво-румяной, но не хрустящей.
А в идеале, конечно, надо научиться запекать без этих пластиковых пакетов. Например, на пачке соли - простой и крутой способ.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:06

Куриное филе в хрустящей панировке

  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:53
00:06
VID_20240116_184701.mp4
178 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:02

Кабачки фаршированные - классно худеем к лету!

кабачки нарезать на шайбы в 2 пальца толщиной - можно чуть больше
с одной стороны убрать немного мякоть, чтобы вышли стаканчики
наполнить мясным фаршем - с луком или с рисом, или даже с грибами - по желанию
поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах
затем вынуть, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут
Чтобы вес действительно пошел вниз, это блюдо едят без гарнира и соусов. Ну и помним, что не более 1 кусочка хлеба к блюду.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:34

Малосольные или квашеные помидоры - быстрые, готовим в пакете

Берем небольшие ровные помидорчики, делаем надрез крест на крест, набиваем этот надрез смесью зелени укропа с чесночной пастой и солью. Укладываем все в пакет, плотно завязываем и убираем в холодильник на 8 часов.
В идеале на сутки.
Обалденно вкусно и очень просто!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:20

Простой и быстрый порционный обед

куриное филе порционно
репчатый лук
майонез
соль, перец
картофель отварной кружочками
майонез
сыр и зелень
запекаем 30 минут при 200 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:49

Разделочные доски - разбираемся с микробами!

Есть мнение, что деревянные доски нельзя использовать для разделки сырого мяса или рыбы, так как их частички остаются в трещинках дерева и там становятся базой для развития микробов. Но и пластиковые или стеклянные/каменные доски не так уж и безопасны.
Однако, если все свои досочки не просто мыть моющим средством, а раз в неделю наносить на них что-то хлорсодержащее или прочее с санитарным эффектом, то все будет хорошо.
Достаточно обработать доски дезинфицирующим антисептиком и оставить на полчаса, а затем промыть.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:46

Песочный пирог с киви и сметанной заливкой

  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:43
Показать ещё