Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:02

Закуска из баклажанов "Бакат" - вкуснейшая советская заготовка

До конца зимы редко остается, так как съедается еще в самом начале.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
2 кг болгарского перца
1 стручок горького или острого перца
2 кг помидоров или 1,5 л томатного сока (пюре из помидоров)
крупная головка чеснока
2 головки красного сладкого лука (ялтинский идеально!)
350 мл растительного масла
1 стакан уксуса 6%
100 гр. соли
0,5 стакана сахара
3 лавровых листа
1 ст. л. смеси молотых перцев
1 ч. л. перца душистый горошек
2 шт. гвоздики
сухие травы по вкусу
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, немного присолить и оставить минут на 10. Затем каждый кружок обжарить на растительном масле
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:01

Морс из красной смородины (пока из замороженной готовим) - очень освежает и заряжает витаминами!

1 стакан ягод размять в пюре и протереть через сито
сок убрать в холодильник, а жмых залить 1 л воды и довести до кипения
остудить и процедить
добавить к отвару сок смородины
сахар по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:54

Крем-брюле: готовим восхитительный десерт по простому рецепту

3/4 стакана жирных сливок
1/4 стручка ванили или 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (либо ванилин кристаллический на кончике ножа)
2 яичных желтка
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка сырого тростникового сахара для карамельного вкуса (коричневый сахар)
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Хозяйке на заметку!

Простой сытный ужин - курица с картошкой в духовке. Картошка молодая готовится быстрее старой, учитывайте это. Или используйте отварную. Курочку лучше разрезать по грудке вдоль - лучше пропечется.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:34

Хозяйке на заметку!

Летом в борщи нужно добавлять больше овощей, как это не банально. Это нужно для снижения калорийности, которая летом нам всем не нужна. Например, картошку лучше заменить на коренья - петрушку, сельдерей, морковку. А вместо мяса можно использовать грибы.
Есть также варианты борщей-свекольников, когда хозяйки добавляют в них фасоль, нут или горох. Тоже сытно, но не так калорийно.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44

Что завернуть в лаваш для праздничных рулетиков?

Любые продукты, которые не высыпаются и не сильно размачивают лаваш.
Это может быть:
красная рыба, творожный сыр, зелень, огурец
пекинская капуста, яйцо отварное, овощи и сливочный сыр или майонез
курица или рыба отварная, сладкие перцы, майонез
грибы маринованные или жареные с луком, сыр, салат
творог с зеленью и чесноком, огурчики или помидоры
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:33

Холодный чай с фруктами и ягодами - напиток для жары

заварить 1 стакан черного чая, остудить
в кувшин выложить апельсин кусочками, резанную клубнику и небольшое яблоко
влить чай
долить кувшин доверху кипяченой холодной водой (2 л)
сахар по вкусу
убрать в холодильник на 1 час
пить холодным
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Кофе с халвой и горьким шоколадом - чудесный лакомый напиток на завтрак или просто так

Показать ещё