Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:02

Заготовка еды в морозилке - для пожилых родителей, студентов и холостяков и работающих мам

  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:02

Клюквенный морс — классический рецепт из свежих ягод

Ингредиенты:
200 гр. ягоды клюквы
50 гр. сахара или 3 ст. л.
700 мл воды
Как готовить:
1. Ягоды моем, слегка обсушиваем, перетираем в деревянной или каменной ступке, отжимаем через марлю или дуршлаг.
2. Жмых заливаем водой, ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Едва вода начала чуть-чуть бурлить, переключаем огонь до минимума и томим на самом слабом еще 10 минут.
3. В это время сок смешиваем с сахаром, чтобы все кристаллы растворились.
4. Морс, где варился жмых, процеживаем и охлаждаем до комнатной температуры.
5. Теперь тонкой струйкой сливаем сок с сахаром, тщательно перемешиваем. Напиток готов!
Такой морс получается самым «
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:45

Список посуды, которую нельзя мыть в посудомойке

•Посуду со значком, запрещающим автоматическую мойку. Это перечеркнутое изображение тарелок под струей воды
•Посуда из дерева (доски, лопатки и т.п.) - не выдерживает высоких температур и со временем расслаивается расслаивается.
•Посуда ручной работы чаще всего бывает не полностью покрыта термостойкой эмалью.
•Серебряную посуду. Вступая в химическую реакцию цвет изделий может изменится.
•Хрусталь мутнеет и покрывается мелкими трещинками из-за перепада температур.
•Скороды с антипригарным покрытием из любого материала. Абразивы и щелочь снимает защитную пленку.
• Все стальные (блестящие) кастрюли, миски, терки, молочники-питчеры и т.п. Появ
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:41

Как сделать мороженое без мороженицы из трех ингредиентов

Наступает жара, и это идеальное время, чтобы насладиться вкусным сливочным мороженым.
Если вы всегда хотели попробовать приготовить домашнее мороженое, но не знаете как это делать, да и покупать дорогую мороженицу сейчас не слишком выгодное дело, то мы вам расскажем самый простой способ полакомиться.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:17

Хозяйке на заметку!

В алюминиевых формах овощные салаты дольше выглядят свежими, не потекут и не закиснут, если вдруг вам надо куда-то приготовить несколько порций. Например, на пикник, на дачу или на праздник на работе. Да и легче они, а потом можно также помыть и запечь в них что-то другое.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:07

Пять вариантов варенья из КЛУБНИКИ

  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:50

Главный напиток грядущего лета - домашний лимонад!

пару веточек и половинку апельсина залить 1 л кипятка и оставить до остывания
как остынет - апельсин хорошенько отжать, настой перелить в кувшин со льдом и кружочками второй половинки апельсина
долить воды по необходимости
сахар по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35

Шарики картофельные

1 кг картофеля
100 гр. манной крупы
50 гр. тертого сыра
1 яйцо
60 гр. сливочного масла
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло (для фритюра)
Очищенный картофель отварить, размять в пюре со сливочным маслом. Соль и перец по вкусу.
В остывшее пюре ввести яйцо и тертый сыр. Всыпать манку, перемешать.
Через 10 минут слепить из массы шарики, обвалять в панировочных сухарях или муке и жарить во фритюре до коричневого цвета.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:28

Мужская закуска:

хлеб ломтиками подсушенный
майонез или любой другой соус
салат листовой
отварное или запеченное мясо
мелкорубленный огурчик с болгарским или острым перчиком для декора
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:23

Вкусные голени и бедрышки в духовке в горчичном маринаде:

5 бедрышек и 5 голеней
1 ст. л. столовой горчицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу
мариновать 1 час
запекать тоже около 1 часа при 200 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:23

Грибное жаркое в духовке

Как готовить:
1. Небольшие грибы вымыть, отварить до готовности, откинуть в дуршлаг. Шампиньоны варить не нужно! Этот пункт можно с ними пропустить.
2. Переложить грибы в миску. Добавить на 1 кг грибов 150 мл сметаны, 2 рубленных зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца и зелень по вкусу. Перемешать.
3. Отдельно пожарить на масле полукольцами 1-2 крупные луковицы репчатого лука до коричневатого цвета.
4. В форму для запекания выложить слоями лук и грибы. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Показать ещё