Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:35

Дамам на заметку!

Летом винегрет следует есть не как дополнительный салат к обеду или ужину, а как сам обед или ужин. Или использовать вместо гарнира. Тогда постройнеете гораздо быстрее😉
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:35

Когда на работе праздник - готовим для коллег удобные закуски

рулетики из баклажанов с разными начинками
блинчики с сыром и копченой горбушей
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

"Пушистое" тесто на пирожки и булочки без яиц и молока

0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей (9-12 гр.)
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:17

Картофель по-французски в духовке:

1-1,5 кг картофеля тонкими кружочками (сырой)
репчатый лук обжарить в растительном масле (чеснок по желанию)
соус бешамель из 35 гр. сливочного масла, 4 ст. л. муки и 700 мл молока
соль и перец по вкусу
зелень
сыр для корочки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54

💥 Делюсь рецептом самого простого летнего напитка - кваса из пшена

Его можно очень быстро приготовить в домашних условиях и из самых доступных продуктов. Они есть и на вашей кухне.
Готовим освежающий квас из пшена.
Ингредиенты:
1 стакан пшена
3 ст. л. сахара
2,5 л воды
корочка ржаного хлеба
Как готовить:
1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной.
2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба.
3. Вскипятить заранее воду и остудить.
4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
5. На четверты
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:52

Лучший источник кальция молочные продукты — это миф!

С детства в наших головах живет стереотип о том, что молоко лучший источник кальция, который очень полезен для роста и здоровья костей. На деле этого элемента довольно много и в темной листовой зелени — капусте, петрушке и шпинате.
Для костей также нужны магний и витамин K, которых нет в молоке. Где же их искать? Опять же листовая зелень, миндаль, кешью, овсянка и... картофель.
Чтобы укрепить кости не нужно ограничиваться молоком, а следует включить в рацион и другие полезные продукты.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:51

Ленивые голубцы в духовке с сметанной заливке

Для голубцов берем 0,5 кг мясного фарша и добавляем почти столько же мелкорубленной свежей капусты. Если она молодая, то достаточно просто мелко порубить. Зимнюю капусточку желательно предварительно ошпарить кипятком в сите или чуть-чуть притушить на сковороде без масла.
В фарш добавить репчатый лук и зелень по вкусу, сырое яйцо и пару чайных ложек муки. Пряности и прочие добавки от вашего желания.
Сформировать из полученной массы продолговатые котлеты, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
А пока ленивые голубцы запекаются надо приготовить соус.
Для этого в 1 стакане воды размешать 3-4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:41

Рулетики из баклажанов с мясом на закуску

Ингредиенты:
300 гр. мясного фарша
3 зубчика чеснока
соль
перец молотый
немного тертого сыра
зелень укропа
растительное масло
помидор свежий
Как готовить:
1. Обжарить рубленый чеснок на масле. Добавить к нему фарш. Потомить до готовности.
2. Всыпать 1-2 ст. л. тертого сыра, соль и перец. Снять с огня и сразу начинять обжаренные полоски чеснока.
3. Обязательно вложить в рулетик по немного свежего укропа и тонкому ломтику помидора.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:40
00:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:39

Котлетки-зразы детские, диетические из рыбного филе с перепелиным яйцом

Ингредиенты:
500 гр. рыбного филе
яйцо куриное
6 перепелиных яичек
6 ст. л. молока
2 ломтика белого хлеба
3 ст. л. панировочных сухарей
соль
Приготовление:
1. Лучше, если фарш будет приготовлен дома. Для этого взять филе белой рыбы (например, трески).
Хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, вытащить косточки руками или пинцетом.
2. Филе порезать некрупными кусочками.
Превратить фарш любым способом: пропустив рыбку через мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
3. Белый хлеб замочить в тёплом молоке на несколько минут.
Отжать, чтобы котлеты не были жидкие.
4. Смешать измельчённую рыбу, хлеб, одно куриное яйцо,
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:34

Печем традиционный турецкий хлебушек (рамаданская пита)

Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды (лучше с газом)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (9-12 гр.)
4,5 стакана муки (или меньше/больше в зависимости от муки)
Как готовить:
1. Из теплого молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару. Затем влить воду, всыпать соль и весь сахар. Начать замешивать тесто, подсыпая муку. Тесто не должно быть плотным.
2. Подходит за 1 час в теплом месте.
3. Тесто разделить на две расти, растянуть руками в плоские круги. Руками и вилкой наметить ромбы с бортиками.
4. Расстойка полчаса под влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Перед выпечкой обновить рисунок хлеба.
5. Тр
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:32

Капучино "Ириска" с вареной сгущенкой: когда сам себе бариста😉

в кофемашине или турке сварить кофе из 230 мл воды и 2 ч. л. молотого кофе
в молочник выложить 30 гр. вареной сгущенки (1 ч. л. с горкой) и щепотку соли
эспрессо вылить в сгущенку и все взбить вилкой или ручным капучинатором
перелить кофе в высокий подогретый прозрачный стакан для кофе
отдельно подогреть около 40 мл не очень жирного молока и вспенить его капучинатором
вылить аккуратно молоко сверху на кофе не перемешивая
наслаждайтесь!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:22

Самые простые сырники к завтраку

пачка творога
яйцо
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
все растереть
мокрыми руками лепить сырники
запанировать в муке
сразу жарить на сковороде в растительном масле, пока не запищат
Показать ещё