0,5 л воды 3 шт. гвоздики 2 лавровых листа 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 1 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Грибы отвариваются отдельно, так как любой маринад только для заливки уже готовых грибов сразу в банки.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Главный напиток грядущего лета - домашний лимонад!
пару веточек и половинку апельсина залить 1 л кипятка и оставить до остывания как остынет - апельсин хорошенько отжать, настой перелить в кувшин со льдом и кружочками второй половинки апельсина долить воды по необходимости сахар по вкусу
1 кг картофеля 100 гр. манной крупы 50 гр. тертого сыра 1 яйцо 60 гр. сливочного масла панировочные сухари соль, перец по вкусу растительное масло (для фритюра)
Очищенный картофель отварить, размять в пюре со сливочным маслом. Соль и перец по вкусу. В остывшее пюре ввести яйцо и тертый сыр. Всыпать манку, перемешать. Через 10 минут слепить из массы шарики, обвалять в панировочных сухарях или муке и жарить во фритюре до коричневого цвета.
хлеб ломтиками подсушенный майонез или любой другой соус салат листовой отварное или запеченное мясо мелкорубленный огурчик с болгарским или острым перчиком для декора
Вкусные голени и бедрышки в духовке в горчичном маринаде:
5 бедрышек и 5 голеней 1 ст. л. столовой горчицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу мариновать 1 час запекать тоже около 1 часа при 200 градусах
Как готовить: 1. Небольшие грибы вымыть, отварить до готовности, откинуть в дуршлаг. Шампиньоны варить не нужно! Этот пункт можно с ними пропустить. 2. Переложить грибы в миску. Добавить на 1 кг грибов 150 мл сметаны, 2 рубленных зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца и зелень по вкусу. Перемешать. 3. Отдельно пожарить на масле полукольцами 1-2 крупные луковицы репчатого лука до коричневатого цвета. 4. В форму для запекания выложить слоями лук и грибы. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Булочки хлебные, простые для любого обеда или бутербродов
Ингредиенты:
0,5 л теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.) около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 3 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Соединить воду, дрожжи, сахар и соль. 2. Начать вводить в смесь просеянную муки и замешивать тесто. Влить масло. 3. Вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Можно накрыть пищевой пленкой. Или даже поместить в пакет. Как тесто подойдет, его нужно обмять, разделать на шарики и дать им еще расстояться минут 15-20. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Проверить готовность лучинкой. Но обычно это быстро происходит. Приятного аппетит
Снять кожицу с 5-6 средних красных помидоров. Также почистить от кожуры 1 средний огурец и 1 сладкий болгарский перец от семян. Все овощи надо измельчить очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, порубить ножом или натереть на терке. В эзме часто добавляется острый стручковый перец прямо с семенами. Но это на любителей острого, так что ингредиент необязательный. А вот 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сушеной мяты, половина чайной ложки черного молотого перца и соль - это обязательно! Переложить готовое турецкое эзме на широкое блюдо и подавать угощение к столу вместе с домашним хлебом, лепешками
отварные яйца порубить кубиком или растереть вилкой картошку отварить и остудить, нарезать мелким кубиком огурец и редис нарезать тонкой соломкой зелень укропа, петрушки и сельдерея растереть с щепоткой соли в кастрюльке, чтобы пошел сок добавить яйца, картофель огурцы и редис лука тут нет, но вы можете добавить зеленый лук и главный компонент - отварное мясо, лучше постная свинина или куриное бедро тоже отварное соломкой влить кефир и почти столько же холодной кипяченой воды или минералки, чтобы добиться нужно густоты соль и перец по вкусу подавать с горчицей и сметаной отдельно
Благодаря наличию питательных эфирных масел, а также расслабляющим и успокаивающим свойствам мята – полезное растение для укрепления печени. Листья мяты обладают расслабляющими свойствами и считаются чрезвычайно полезными для больных астмой и уменьшают заложенность носа.
Быстрые слойки с яйцом луком и сыром - на работу, в дорогу, на дачу
берем слоеное тесто (любое!), размораживаем, разворачиваем, нарезаем на квадратики, чтобы они легко складывались в треугольник пополам на край-угол выкладываем начинку из рубленных вареных яиц и зелени, сверху щепотку тертого рассольного или твердого сыра накрываем второй половинкой теста, чуть придавливаем смазываем взбитым желтком можно посыпать тмином или кунжутом выпекать при 180 градусах до румяности
Комментарии 1