Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:40
00:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:39

Котлетки-зразы детские, диетические из рыбного филе с перепелиным яйцом

Ингредиенты:
500 гр. рыбного филе
яйцо куриное
6 перепелиных яичек
6 ст. л. молока
2 ломтика белого хлеба
3 ст. л. панировочных сухарей
соль
Приготовление:
1. Лучше, если фарш будет приготовлен дома. Для этого взять филе белой рыбы (например, трески).
Хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, вытащить косточки руками или пинцетом.
2. Филе порезать некрупными кусочками.
Превратить фарш любым способом: пропустив рыбку через мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
3. Белый хлеб замочить в тёплом молоке на несколько минут.
Отжать, чтобы котлеты не были жидкие.
4. Смешать измельчённую рыбу, хлеб, одно куриное яйцо,
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:34

Печем традиционный турецкий хлебушек (рамаданская пита)

Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды (лучше с газом)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (9-12 гр.)
4,5 стакана муки (или меньше/больше в зависимости от муки)
Как готовить:
1. Из теплого молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару. Затем влить воду, всыпать соль и весь сахар. Начать замешивать тесто, подсыпая муку. Тесто не должно быть плотным.
2. Подходит за 1 час в теплом месте.
3. Тесто разделить на две расти, растянуть руками в плоские круги. Руками и вилкой наметить ромбы с бортиками.
4. Расстойка полчаса под влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Перед выпечкой обновить рисунок хлеба.
5. Тр
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:32

Капучино "Ириска" с вареной сгущенкой: когда сам себе бариста😉

в кофемашине или турке сварить кофе из 230 мл воды и 2 ч. л. молотого кофе
в молочник выложить 30 гр. вареной сгущенки (1 ч. л. с горкой) и щепотку соли
эспрессо вылить в сгущенку и все взбить вилкой или ручным капучинатором
перелить кофе в высокий подогретый прозрачный стакан для кофе
отдельно подогреть около 40 мл не очень жирного молока и вспенить его капучинатором
вылить аккуратно молоко сверху на кофе не перемешивая
наслаждайтесь!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:22

Самые простые сырники к завтраку

пачка творога
яйцо
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
все растереть
мокрыми руками лепить сырники
запанировать в муке
сразу жарить на сковороде в растительном масле, пока не запищат
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17
00:06
VID_20240128_193918.mp4
1 393 просмотра
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:04

Морковный сок с апельсином - полезно и освежающе!

4-5 средних морковки (предварительно можно натереть на терке
2 крупных апельсина
Выжать сок из апельсинов. Морковь пропустить через соковыжималку для овощей и фруктов.
Соединить оба сока, долить 2 стакана холодной очищенной воды. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:25

Кабачковая запеканка-омлет: полезно, сытно и похудеем без стресса

кабачок нарезать кружочками, немного подсолить и половину выложить в форму для запекания
можно сюда же репчатый лук полукольцами
ничего не обжаривать! только слегка смазать форму маслом, чтобы не пригорало сильно
затем тонкие пластины сыра или натереть на терке
на сыр ломтики ветчины или отварную курицу и кружочки помидоров
взбить на каждую порцию-человека по 1 яйцу с щепоткой соли
влить в яйца немного молока или воды - не более 2 ложек на порцию
добавить пряности и 1 ч. л. манки или муки
залить смесью кабачки
поставить в горячую духовку на 30 минут при 200 градусах
вынуть, присыпать панировочным сухарями, чтобы убрать лишн
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18

Заготовки в морозилку с гречкой и мясом

обжариваем любое мясо с луком
раскладываем в формочки
сюда же красный болгарский перчик кубиками
наполнить крупу в формочки на 1,5-2 см - гречка или булгур
влить кипяток так, чтобы он был на 2 см выше крупы
также по 1 ст. л. растительного масла, щепотки соли и 0,5 ч. л. молотых перцев
поставить в горячую духовку на 30 минут при 180 градусах и после еще на 15 минут в выключенной остывающей духовке
можно сразу кушать или остудить, поместить в пакетики и заморозить, чтобы у вас было разнообразие на ужины в течение недели
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13

Цитрусовый лимонад на случай сильной жары

1 лимон разрезать пополам - часть кружочками, часть ломтиками
ломтики залить 1 л кипятка и прокипятить с 2 ст. л. сахара
остудить, отжать лимоны и перелить в кувшин
добавить кусочки половины апельсина и сок второй половины апельсина
свежую мяту размять толкушкой до выхода ароматов и также отправить в кувшин
долить холодной кипяченой воды в кувшин (до 1,5-2 л)
поставить в холодильник
пить охлажденным
Показать ещё