Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:41

Как сделать мороженое без мороженицы из трех ингредиентов

Наступает жара, и это идеальное время, чтобы насладиться вкусным сливочным мороженым.
Если вы всегда хотели попробовать приготовить домашнее мороженое, но не знаете как это делать, да и покупать дорогую мороженицу сейчас не слишком выгодное дело, то мы вам расскажем самый простой способ полакомиться.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:17

Хозяйке на заметку!

В алюминиевых формах овощные салаты дольше выглядят свежими, не потекут и не закиснут, если вдруг вам надо куда-то приготовить несколько порций. Например, на пикник, на дачу или на праздник на работе. Да и легче они, а потом можно также помыть и запечь в них что-то другое.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:07

Пять вариантов варенья из КЛУБНИКИ

  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:50

Главный напиток грядущего лета - домашний лимонад!

пару веточек и половинку апельсина залить 1 л кипятка и оставить до остывания
как остынет - апельсин хорошенько отжать, настой перелить в кувшин со льдом и кружочками второй половинки апельсина
долить воды по необходимости
сахар по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35

Шарики картофельные

1 кг картофеля
100 гр. манной крупы
50 гр. тертого сыра
1 яйцо
60 гр. сливочного масла
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло (для фритюра)
Очищенный картофель отварить, размять в пюре со сливочным маслом. Соль и перец по вкусу.
В остывшее пюре ввести яйцо и тертый сыр. Всыпать манку, перемешать.
Через 10 минут слепить из массы шарики, обвалять в панировочных сухарях или муке и жарить во фритюре до коричневого цвета.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:28

Мужская закуска:

хлеб ломтиками подсушенный
майонез или любой другой соус
салат листовой
отварное или запеченное мясо
мелкорубленный огурчик с болгарским или острым перчиком для декора
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:23

Вкусные голени и бедрышки в духовке в горчичном маринаде:

5 бедрышек и 5 голеней
1 ст. л. столовой горчицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу
мариновать 1 час
запекать тоже около 1 часа при 200 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:23

Грибное жаркое в духовке

Как готовить:
1. Небольшие грибы вымыть, отварить до готовности, откинуть в дуршлаг. Шампиньоны варить не нужно! Этот пункт можно с ними пропустить.
2. Переложить грибы в миску. Добавить на 1 кг грибов 150 мл сметаны, 2 рубленных зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца и зелень по вкусу. Перемешать.
3. Отдельно пожарить на масле полукольцами 1-2 крупные луковицы репчатого лука до коричневатого цвета.
4. В форму для запекания выложить слоями лук и грибы. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:20

Булочки хлебные, простые для любого обеда или бутербродов

Ингредиенты:
0,5 л теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.)
около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Соединить воду, дрожжи, сахар и соль.
2. Начать вводить в смесь просеянную муки и замешивать тесто. Влить масло.
3. Вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
Можно накрыть пищевой пленкой.
Или даже поместить в пакет.
Как тесто подойдет, его нужно обмять, разделать на шарики и дать им еще расстояться минут 15-20.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Проверить готовность лучинкой. Но обычно это быстро происходит.
Приятного аппетит
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:17

Эзме - турецкая закуска

Снять кожицу с 5-6 средних красных помидоров. Также почистить от кожуры 1 средний огурец и 1 сладкий болгарский перец от семян.
Все овощи надо измельчить очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, порубить ножом или натереть на терке.
В эзме часто добавляется острый стручковый перец прямо с семенами. Но это на любителей острого, так что ингредиент необязательный.
А вот 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сушеной мяты, половина чайной ложки черного молотого перца и соль - это обязательно!
Переложить готовое турецкое эзме на широкое блюдо и подавать угощение к столу вместе с домашним хлебом, лепешками
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:58

Идея банкетной закуски для праздника дома или на работе:

1. черный хлеб, сливочный хрен, соленая грудинка, зеленый лук, чеснок, черный перец
2. черный хлеб, майонез, кружок отварного картофеля, сладкий красный лук, соленая селедочка, зеленый лук, красный перец горошком
3. белый хлеб или крекер, паста из авокадо или зелень с творожным сыром, отварная креветка, перепелиное яичко, икра красная
4. крекеры, сливочный сыр, рубленные мелким кубиком помидоры, огурчики и красный лук, зелень для украшения
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:54
А вы печете летом пирожки и булочки?
Анонимно
Показать ещё