Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:40

Салат к шашлыку:

капуста свежая
помидоры
огурцы
петрушка
репчатый лук
заправить смесью из растительного масла, уксуса, соли и черного перца
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:38

Свеженький салат с крабовыми палочками

крабовые палочки
кукуруза консервированная
капуста пекинская или салат айсберг
рис отварной
огурец свежий
лук репчатый
майонез
соль, перец
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:35

Крылышки медовые в духовке

1 кг крылышек
1 ст. л. мёда
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. томатного кетчупа
соль и перец по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:24
Сытные или сладкие - какие пирожки любите?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:21

Острый (горький) перец на зиму по-армянски

Ингредиенты:
4 кг острого зеленого перца
0,5 л винного уксуса
0,5 л растительного масла
300 гр. чеснока
по 5 пучков кинзы и сельдерея
соль
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:50

Быстро-пицца

4 ст. л. майонеза
4 ст. л. сметаны или кефира
2 яйца
7-10 ст. л. муки
соль
1. Готовим тесто, оно должно получиться жидким, как на оладьи. Далее действуем быстро.
Выливаем тесто в смазанную маслом сковороду, выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, колечки лука или сладкого перца, в общем, что имеется.
2. Смазать сверху кетчупом.
3. Посыпать тертым сыром.
4. И поставить на самый медленный огонь на плите. Прикрыть крышкой.
5. Через 10 минут пицца готова.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:03
00:09
VID_20240529_190204.mp4
1 065 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:55

Секреты про тесто

1) все продукты должны быть одной температуры (кроме жидкости)
2) слишком много сахара плохо - дрожжи не смогут хорошо поднять тесто, выйдет клеклое
3) масло в тесто вводится в конце, сливочное желательно вмешивать мягким, а не растопленным
4) щепотка соды или разрыхлителя теста в дрожжевом тесте всегда уместны, особенно если сомневаетесь в муке или самих дрожжах
5) тесто лучше подходит в узкой высокой посуде, а не в широкой
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:54

Крем масляный "советский" универсальный

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 гр. сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Разбить яйца в кастрюлю с самым толстым дном, она должна быть сухой. Перемешать их с сахаром.
Включить огонь и начать нагревать. Помешивать постоянно!
Должна получиться густая масса. Снять с огня и переставить на стол. Вымешивать массу, пока не остынет.
Взбить мягкое сливочное масло в миске с сахарной пудрой.
Добавить яичную смесь к маслу.
Чуть-чуть ванили для вкуса. Красители по желанию.
Крем готов!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:32

Салат с кабачками "Тёщин язык": пряный, ароматный и не такой как у всех

  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30

Мясо с луком в духовке: сочно и вкусно

Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холодильнике.
Нарезать крупными кольцами репчатый лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды на 2-3 крупные луковицы. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно слой маринованного лука.
Сверху выложить мясо хорошим слоем.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать противен
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:50

Заморозка лука и прочей зелени в пакете или в формочках

Зелень можно замораживать в любом плотном пакете или контейнере. Либо использовать силиконовые формочки для кексов или для льда.
Некоторые заливают формочки растительным или растопленным сливочным маслом, а можно и простой водой. После того, как зелень замерзнет, извлекаю ледышки из формы, помещаю в пакет и храню в морозилке.
Пользоваться такими порционными формами очень удобно. Например, для супов или подлив.
Показать ещё