Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:50

Быстро-пицца

4 ст. л. майонеза
4 ст. л. сметаны или кефира
2 яйца
7-10 ст. л. муки
соль
1. Готовим тесто, оно должно получиться жидким, как на оладьи. Далее действуем быстро.
Выливаем тесто в смазанную маслом сковороду, выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, колечки лука или сладкого перца, в общем, что имеется.
2. Смазать сверху кетчупом.
3. Посыпать тертым сыром.
4. И поставить на самый медленный огонь на плите. Прикрыть крышкой.
5. Через 10 минут пицца готова.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:03
00:09
VID_20240529_190204.mp4
363 просмотра
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:55

Секреты про тесто

1) все продукты должны быть одной температуры (кроме жидкости)
2) слишком много сахара плохо - дрожжи не смогут хорошо поднять тесто, выйдет клеклое
3) масло в тесто вводится в конце, сливочное желательно вмешивать мягким, а не растопленным
4) щепотка соды или разрыхлителя теста в дрожжевом тесте всегда уместны, особенно если сомневаетесь в муке или самих дрожжах
5) тесто лучше подходит в узкой высокой посуде, а не в широкой
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:54

Крем масляный "советский" универсальный

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 гр. сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Разбить яйца в кастрюлю с самым толстым дном, она должна быть сухой. Перемешать их с сахаром.
Включить огонь и начать нагревать. Помешивать постоянно!
Должна получиться густая масса. Снять с огня и переставить на стол. Вымешивать массу, пока не остынет.
Взбить мягкое сливочное масло в миске с сахарной пудрой.
Добавить яичную смесь к маслу.
Чуть-чуть ванили для вкуса. Красители по желанию.
Крем готов!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:32

Салат с кабачками "Тёщин язык": пряный, ароматный и не такой как у всех

  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30

Мясо с луком в духовке: сочно и вкусно

Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холодильнике.
Нарезать крупными кольцами репчатый лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды на 2-3 крупные луковицы. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно слой маринованного лука.
Сверху выложить мясо хорошим слоем.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать противен
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:50

Заморозка лука и прочей зелени в пакете или в формочках

Зелень можно замораживать в любом плотном пакете или контейнере. Либо использовать силиконовые формочки для кексов или для льда.
Некоторые заливают формочки растительным или растопленным сливочным маслом, а можно и простой водой. После того, как зелень замерзнет, извлекаю ледышки из формы, помещаю в пакет и храню в морозилке.
Пользоваться такими порционными формами очень удобно. Например, для супов или подлив.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:54

Хозяйке на заметку!

Селедка под шубой выйдет сочнее, если все овощи запекать, а не варить. И потом натереть на терке и отдельно смешать с майонезом, а не прослаивать майонезной сеточкой, укладывая слоями. И такой вариант салата можно есть практически сразу, потому как ему вообще не нужно время для пропитки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:54

Баклажаны жареные по-воcточному на зиму

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:55

Тыквенная икра с овощами - очень интересный рецепт

тыква очищенная, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — все по 1 кг
0,5 кг очищенного и нарезанного репчатого лука
300 гр. сахара
50 гр. соли
50 мл 9% уксуса
250 мл растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
5 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, почистить и мелко порезать
2. Спассеровать репчатый лук в кипящем масле в течение 10 минут.
3. Добавить к луку тыкву и помидоры, фасоль и яблоки. Довести до кипения.
4. Затем заложить туда и все остальные овощи. Варить 1 час на среднем огне.
5. Всыпать соль и сахар, а также пряности. Перемешать, томить еще 10 мин.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:52

Соседи не смогут устоять, когда почувствуют запах этой выпечки и сами позвонят в вашу дверь!

  • Класс!50
Показать ещё