Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:37

Маринованные баклажаны - закуска под картошечку или водочку

2 баклажана нарезать кружочками, присолить, через 10 минут отжать и обжарить на растительном масле
отдельно в сотейнике обжарить репчатый лук полукольцами, морковь соломкой и болгарский перец (по 1 шт.)
чуть остудить
смешать все вместе в салатнике
добавить 1 зубчик чеснока через пресс и горсть зелени - укропа, петрушки и зеленого лука
влить 1 ст. л. яблочного уксуса и приправить 1 ч. л. соли без верха
перемешать, убрать в холодильник на 3 часа настаиваться
можно посыпать дополнительно кунжутом
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:22

Варенье из грецких орехов - все слышали, а пробовали единицы

Но это стоит сделать хотя бы раз в жизни, как и варенье из лепестков роз или лаванды.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:18

Зачем в варенье добавлять лимонную кислоту или сок лимона?

Это консерванты, которые помогут сохранить ценную заготовку. Но не только для этого. Причин как минимум две и вот почему👇
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:10

Как засушить и сохранить зелень укропа впрок?

Можно делать это по старинке: на газетке под марлей, чтобы насекомые не садились, да в сухом не солнечном месте. Или в электросушилке, и даже в микроволновке.
А еще удобно делать это в духовке, если нет специальной сушилки и укропа много. Для этого духовку надо прогреть до 50 градусов, поставить в середину духового шкафа противень с нарезанным укропом и приоткрыть дверцу.
Обычно для стандартного противня с почти 0,5 кг зелени укропа надо 2 часа такой сушки, при условии помешивания зелени и что она изначально не была мокрой.
Это важно! Для сушки укроп надо мыть сильно заранее и просушивать его насухо, либо вообще не мыть.
Готовый сухой укроп
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:22

Мясные начинки для блинчиков (необычные)

мясной фарш, жареный лук, отварной булгур
куриное отварное мясо, маринованные грибы, зеленый лук - через мясорубку
отварная картошка, копченая курица, зелень
свинина с луком жареная как котлетка
говядина соломкой тушеная в соусе бешамель или бефстроганов, потом через мясорубку
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:10

Соус томатный все по 1 кг - готовая подлива для тушения фаршированных перцев или голубцов

1 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
помидоры и лук пропустить через мясорубку
морковь натереть на терке
все соединить и варить 20 минут
добавить 5 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса 9%
тушить 20 минут
разлить по банкам и закатать
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:03

Квас как из бочки - коричневый, темный, но без красителей и добавок

Придется немного пошевелиться. Так делаем мы много лет и нам нравится😍
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Сочно и необычно! Готовим свежий салатик из пекинской капусты с ананасами и курицей:

200 гр. отварной или копченой курицы
свежий огурец
кукуруза консервированная (маленькая баночка)
1-2 кольца консервированного ананаса (нарезать кусочками)
зеленый лук
пекинская капуста (половина объема салата)
заправка из легкого майонеза или сметаны
соль и перец по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:10

Крылышки в духовке

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:17

Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

Ингредиенты на банку 1 л, но можно и в маленьких делать:
1 кг перца гогошары (ратунда)
1 головка чеснока
125 мл воды
80 мл растительного масла
80 мл яблочного уксуса
50 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
3 шт. лаврового листа
1 бутончик гвоздики
3 шт. душистого перца
пучок зелени по желанию (петрушка, зеленый базилик, сельдерей)
Приготовление:
1. Гогошары вымыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.
Важно: в рецепте указан вес гогошар уже очищенных, поэтому лучше взять перцы с этим учетом.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад очищенные зубч
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:45
Какую окрошку выбираете?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:42

Хозяйке на заметку!

Цвет скорлупы куриного яйца никак не связан с его качеством. Но многие уверены, что коричневые яйца вкуснее.
Показать ещё