Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:10

Соус томатный все по 1 кг - готовая подлива для тушения фаршированных перцев или голубцов

1 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
помидоры и лук пропустить через мясорубку
морковь натереть на терке
все соединить и варить 20 минут
добавить 5 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса 9%
тушить 20 минут
разлить по банкам и закатать
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:03

Квас как из бочки - коричневый, темный, но без красителей и добавок

Придется немного пошевелиться. Так делаем мы много лет и нам нравится😍
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Сочно и необычно! Готовим свежий салатик из пекинской капусты с ананасами и курицей:

200 гр. отварной или копченой курицы
свежий огурец
кукуруза консервированная (маленькая баночка)
1-2 кольца консервированного ананаса (нарезать кусочками)
зеленый лук
пекинская капуста (половина объема салата)
заправка из легкого майонеза или сметаны
соль и перец по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:10

Крылышки в духовке

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:17

Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

Ингредиенты на банку 1 л, но можно и в маленьких делать:
1 кг перца гогошары (ратунда)
1 головка чеснока
125 мл воды
80 мл растительного масла
80 мл яблочного уксуса
50 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
3 шт. лаврового листа
1 бутончик гвоздики
3 шт. душистого перца
пучок зелени по желанию (петрушка, зеленый базилик, сельдерей)
Приготовление:
1. Гогошары вымыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.
Важно: в рецепте указан вес гогошар уже очищенных, поэтому лучше взять перцы с этим учетом.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад очищенные зубч
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:45
Какую окрошку выбираете?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:42

Хозяйке на заметку!

Цвет скорлупы куриного яйца никак не связан с его качеством. Но многие уверены, что коричневые яйца вкуснее.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:40

Яблочный лимонад

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:39

Мятный сахар: для чего нужен, как сделать и где хранить - рассказываю про удивительный продукт

Любите мятный аромат и вкус? А сушеная мята уже поднадоела и к тому же она не сохраняется в том самом "ароматном" свежем виде? Попробуйте мятный сахар! Не пожалеете!
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30

Малиновое варенье - все витамины на месте!

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:09
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30

Овощной салатик на летнее меню

огурцы свежие
кукуруза консервированная
красные болгарские перцы
помидоры
репчатый лук
зелень
майонез или жирный йогурт
соль, перец и пряности по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Котлетки в духовке: сочные и нежные!

- 1 кг фарша индейки
- 1 кг свиного фарша
- зелень свежая по желанию
- 3 средних головки репчатого лука
- 200 гр. панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока (если детям, то без чеснока)
- 1,5 ч. л. соли или по вкусу
- 2 ч. л. черного молотого перца - также смотреть по своему вкусу
Из указанных ингредиентов слепить котлетки. Не панировать ни в чем, а сразу выложить в противень.
Влить 1,5-2 стакана воды и поставить противень в горячую духовку на 25 минут при 200 градусах. Затем вынуть, перевернуть каждую котлетку или еще минут на 10 в духовку.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22

🍋 Напиток, известный вам из зарубежных фильмов - классический домашний лимонад из лимонов

9 лимонов
1,5 стакана сахара
9 стаканов воды
лёд
Из 8 лимонов выжать сок - около 1,5 стакана. Девятый нарезать кружочками.
Из сахара и 1 стакана воды сварить сироп, сахар должен раствориться. Остудить.
Лед выложить в большой кувшин или 3-х л банку на половину, влить сок, сироп и добавить лимоны.
Долить сверху 8 стаканов холодной чистой воды.
Мята по желанию.
  • Класс!12
Показать ещё