Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды
4 ч. л. соли 6 ч. л. сахара 1 ст. л. уксусной эссенции 3 лавровых листа 5 шт. душистого перца 10 шт. черного перца
Как готовить: 1. Все вылить в кастрюлю (кроме уксуса), и прокипятить. 2. Выключить плиту, влить уксусную эссенцию в маринад, перемешать. 3. Овощи в банках залить сначала кипятком на 15 минут, затем жидкость слить. 4. Заливать в банки с овощами горячий маринад, прикрыть крышками и стерилизовать по 7 минут литровые, большие емкости до первых пузырьков внутри банок снизу в верх.
Слоечки с творогом и изюмом: сказочная выпечка к чаю
Ингредиенты:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста горсть изюма без косточек 400 гр. творога 3 ст. л. сахара ванилин на кончике ножа яйцо в начинку + яйцо для смазывания 2 ст. л. сметаны сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление: 1. Для начинки растереть творог с яйцом. Добавить сметану и ванилин. 2. Изюм промыть и заварить крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить с изюма жидкость, и выложить на бумажное полотенце. 3. Добавить в творожную начинку распаренный и обсушенный изюм. 4. Тесто разморозить и разрезать на 2 части. 5. Раскатать тесто в прямоугольник 15 на 35 см. 6. Смазать половиной нормы начинки, не немного отс
1,5 стакана пшеничной муки (не блинной) 3 яйца 2,5 стакана теплого молока 0,5 стакана горячей воды (не кипятка) щепотка соли 2 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла
Печь на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Для начинки:
200 гр. шампиньонов нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с 1 головкой репчатого лука отварное куриное филе кубиками зелень
Завернуть в блинчики начинку, уложить в форму для запекания, присыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 5 минут.
Маринованные баклажаны - закуска под картошечку или водочку
2 баклажана нарезать кружочками, присолить, через 10 минут отжать и обжарить на растительном масле отдельно в сотейнике обжарить репчатый лук полукольцами, морковь соломкой и болгарский перец (по 1 шт.) чуть остудить смешать все вместе в салатнике добавить 1 зубчик чеснока через пресс и горсть зелени - укропа, петрушки и зеленого лука влить 1 ст. л. яблочного уксуса и приправить 1 ч. л. соли без верха перемешать, убрать в холодильник на 3 часа настаиваться можно посыпать дополнительно кунжутом
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 2