Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
Как часто готовите жареное мясо?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:20
Вспомним былое: могли ли Вы позволить себе эти продукты в СССР?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:15

Цукаты из клубники - готовим домашние натуральные сладости-конфетки

Ингредиенты:
1 кг клубники
800 гр. сахара
1 л воды
Приготовление:
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушиться, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30

Капуста по-корейски или кимчи

Ингредиенты:
1 кг капусты
морковь
2 зубчика чеснока
по 0,5 ч. л. красного острого и черного молотого перцев
пучок зелени
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ст. л. соли
2 ст. л. уксуса 6%
50 мл растительного масла
2 ст. л. соуса кимчи (продается в супермаркетах в разделе с соевым соусом и пр.)
Как готовить:
1. Лучше готовить из пекинской капусты, либо из небольших вилочков белокочанной. Капусту нарезать на крупные куски. Вскипятить 1 л воды и залить крутым кипятком капусту, дать настояться 10 минут, затем слить воду.
2. Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Смешать морковь с капустой, перетирать не нужно.
3. Чеснок
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Рецепт воздушного манника "Шоколад в шоколаде"

- 150 г манной крупы
- 300 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 130 г муки
- 100 г шоколада
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки какао
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:40

Хозяйке на заметку! Когда надо солить мясо при жарке?

Лучше всего соли после того, как на поверхности кусочков образовалась румяная корочка. Это значит, что все соки уже запечатались внутри и соль не пересушит и не сделает мясо жёстким.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:20

Помидоры сливка в литровых банках с проверенным временем маринадом

Что надо:
- помидоры сливка
- банки литровые
- на 4 л воды взять 1 стакан 9% укуса, 1 стакан сахара, 7 ст. л. соли, пряные листья (горсть), перец горошком (1 ст. л.), 5-6 лавровых листов, очищенный чеснок (можно еще кориандр, горчицу, душистый или горький перчик - на вкус каждого)
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:25

Хозяйке на заметку!

По всем правилам грибы перед маринованием отвариваются отдельно, раскладываются по стерильным банкам и только потом заливаются маринадом. Но мы все вечно спешим, поэтому варить грибы сразу в маринаде. Что не очень хорошо для хранения и вкуса деликатесного продукта.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:08
00:43
Греческий салат
413 794 просмотра
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Ревани с лимонным сиропом - это не просто манник, а настоящее восточное лакомство к чаю

Показать ещё