Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38

Хозяйке на заметку!

Летом салат оливье лучше заправлять смесью сметаны или йогурта с горчицей, а не майонезом. Так и полезнее для фигуры и легче для пищеварения.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:36

Куриный рулет вместо колбасы на бутерброды

куриное филе 1 кг нарезать полосками (грудка и бедро)
10 гр. соли
1 гр. сухого чеснока
1 гр. мускатного ореха
1 гр. нитритной соли
1 гр. черного молотого перца
1 гр. молотого кориандра
80 мл куриного бульона
Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 3-5 часов.
Замаринованную курицу пластами выложить в пакет или рукав для запекания. С помощью пакета свернуть в плотный батон рулет, края пакета закрепить или завязать, как у батона колбасы.
Сверху обернуть в 3-4 слоя термостойкой пищевой пленки. Обвязать весь батон, как обвязывают колбасу.
Поместить заготовку в холодную воду в большой кастрюле и поставить на огонь. Как закипит убавить и
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22

Сметанные лепешки по советскому ГОСТу

Ингредиенты на 7-8 лепешек:
500 гр. муки
140 мл теплой воды
5 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих
5 гр. соли
75 гр. сахара (включая пакетик ванильного)
75 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19

Полезно ли пить холодный кофе в жаркое время года?

Диетологи утверждают, что холодный кофе имеет массу полезных свойств (впрочем, как и его горячий «собрат»).
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:38

Полезная рисовая каша на молоке к завтраку

0,5 стакана круглого риса
1,5 стакана воды
1 стакан молока (еще 0,5 стакана молока по необходимости)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
ванилин по желанию
Как готовить:
Вскипятить воду, заложить в нее промытый рис. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, иногда помешивая.
За это время жидкость должна впитаться в рис практически полностью. Крышкой накрывать не нужно.
Влить в посуду с рисом молоко и продолжить варить кашу, помешивая, до полной готовности — примерно 20–25 минут.
В конце варки можно подлить молока или воды, если консистенция получилась густой, а вам больше по душе жидкая каша.
При этом учитывайте, что каша, настаиваясь, со време
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:35

Варенье клубничное с абрикосами

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:27

История про настоящую солянку

Старинное русское название этого блюда – "селянка". Считается, что она была придумана совершенно случайно, и впервые суп приготовили из остатков продуктов.
Известно, что рецепт появился в России на рубеже XIV–XV веков, а более-менее похожий на современный вариант был придуман французскими поварами во время визита императрицы Екатерины II в Москву.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:16

Кабачковые оладушки с сыром и зеленью

2 молодых небольших кабачка натереть на терке и немного отжать сок
добавить 50 гр. тертого твердого сыра, 1 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки
перемешать
взбить яйцо с щепоткой соли и перца
соединить кабачки с яйцом
жарить оладушки на растительном масле с двух сторон, выкладывая в сковороду ложкой
Показать ещё