Бутербродная красота для праздничного стола - красивые идеи, которые всегда пригодятся для вдохновения)))
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
300 гр. рыбы 2 ст. л. крупной соли щепотка сахара 30 мл растительного масла без запаха
Как готовить: Соль и сахар смешать. Обвалять филе с кожей в этой смеси. Убрать в холодильник на 3 часа. Убрать соль и сахар ножом, что легко отходит. Поместить в удобную посуду и влить растительное масло, прикрыть тарелочкой и убрать в холодильник на 12-24 часа. Через 12 часов рыба будет слабой соли, через 24 часа более солёная.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Маринад для мелких огурцов по-берлински на 1 л воды
2 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 3 зонтика укропа 5 листов смородины 3 листа вишни 1-2 листа хрена 3 зубчика чеснока 1 ч. л. дубовой коры для хруста (продается в аптеке) 1 ч. л. уксусной эссенции семена горчицы или кориандра по желанию
Заливать два раза: первый раз просто кипятком. Второй маринадом. Закатать.
1. Для тонких блинчиков не нужна сода. 2. Блинчики можно печь и без молочных продуктов и яиц. Все дело в правильных пропорциях муки и жидкости. 3. Заведите блинную сковороду и ничего кроме блинов и оладий на ней не пеките и жарьте. 4. Тонкие блинчики совершенно необязательно печь с двух сторон. 5. Если в блинчики планируется заворачиваться начинка, то стряхиваем готовые блины со сковороды на чистое сухое полотенце на столе. Так они равномерно остынут и не порвутся при сворачивании. 6. На 0,5 л жидкости нужно начинать добавлять муку ложками, обычно уходит чуть больше половины стакана. Но все зависит от муки, поэтому не может быть точных рецептов и всег
Для розового игристого вина используется не розовый виноград, как многие думают, а красный. Просто там особенная технология извлечения сока. Называется она – метод saignee (фр. «кровотечение»).
Saignee – при этом методе виноград темных сортов давят в мезгу, а затем просто оставляют в покое на какое-то время и позволяют соку беспрепятственно стечь, не трогая ни сок, ни виноград.
Весь процесс может длится часами и этого вполне достаточно, чтобы сусло приобрело розоватый цвет, но вино не получилось красным.
1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока мелко 0,5 ч. л. лимонной цедры 1 ч. л. приправ для рыбы репчатый лук (много) запекать рыбу не более 30 минут при 220 градусах
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно! На 12 чебуреков:
- 3 стакана муки - 1 яйцо (желток) - 1/3 стакана растительного масла - 3/4 стакана воды - 0,5 ч. л. соли
Фарш — обычный. Весь секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Или курицу, либо индейку. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. Рецепт приготовления: 1. Муку засыпаем в миску (можно просеять). 2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
* 400 гр. отварной гречки * 200 гр. мясного фарша * яйцо * соль и перец по вкусу * чеснок через пресс или на терочке (1 зубчик или по желанию) * 1 ст. л. муки * лук репчатый кубиками обжарить на растительном масле
Все ингредиенты перемешать. Каша должна быть холодной! Сформовать котлетки и жарить на растительном масле. Можно сделать отдельно подливу, какую умеете и любите.
Комментарии 2