Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:08

Кета или горбуша под сёмгу

300 гр. рыбы
2 ст. л. крупной соли
щепотка сахара
30 мл растительного масла без запаха
Как готовить:
Соль и сахар смешать.
Обвалять филе с кожей в этой смеси.
Убрать в холодильник на 3 часа.⁣
Убрать соль и сахар ножом, что легко отходит.⁣
Поместить в удобную посуду и влить растительное масло, прикрыть тарелочкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Через 12 часов рыба будет слабой соли, через 24 часа более солёная.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:55

Чебуреки с сыром на кипятке

В миску все ингредиенты строго по порядку и замесить тесто:
- 250 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 400 гр. муки
Сыр тертый для начинки + зелень или обжаренный репчатый лук с отварным яйцом.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:53

Маринад для мелких огурцов по-берлински на 1 л воды

2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
3 зонтика укропа
5 листов смородины
3 листа вишни
1-2 листа хрена
3 зубчика чеснока
1 ч. л. дубовой коры для хруста (продается в аптеке)
1 ч. л. уксусной эссенции
семена горчицы или кориандра по желанию
Заливать два раза: первый раз просто кипятком. Второй маринадом. Закатать.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:26

Хозяйке на заметку про удачные блинчики!

1. Для тонких блинчиков не нужна сода.
2. Блинчики можно печь и без молочных продуктов и яиц. Все дело в правильных пропорциях муки и жидкости.
3. Заведите блинную сковороду и ничего кроме блинов и оладий на ней не пеките и жарьте.
4. Тонкие блинчики совершенно необязательно печь с двух сторон.
5. Если в блинчики планируется заворачиваться начинка, то стряхиваем готовые блины со сковороды на чистое сухое полотенце на столе. Так они равномерно остынут и не порвутся при сворачивании.
6. На 0,5 л жидкости нужно начинать добавлять муку ложками, обычно уходит чуть больше половины стакана. Но все зависит от муки, поэтому не может быть точных рецептов и всег
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:20

А вы знаете, как получается розовое шампанское?

Для розового игристого вина используется не розовый виноград, как многие думают, а красный. Просто там особенная технология извлечения сока. Называется она – метод saignee (фр. «кровотечение»).
Saignee – при этом методе виноград темных сортов давят в мезгу, а затем просто оставляют в покое на какое-то время и позволяют соку беспрепятственно стечь, не трогая ни сок, ни виноград.
Весь процесс может длится часами и этого вполне достаточно, чтобы сусло приобрело розоватый цвет, но вино не получилось красным.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:16

Вкусный азиатский маринад для рыбы в духовке:

1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока мелко
0,5 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. приправ для рыбы
репчатый лук (много)
запекать рыбу не более 30 минут при 220 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42

Простой и такой вкусный салатик!

морковка по-корейски
фасоль консервированная
кинза или петрушка
чеснок
растительное масло
капелька уксуса для остринки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:32

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным!
Попробуйте приготовить — очень вкусно!
На 12 чебуреков:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо (желток)
- 1/3 стакана растительного масла
- 3/4 стакана воды
- 0,5 ч. л. соли
Фарш — обычный. Весь секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Или курицу, либо индейку. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:39

Котлеты из гречки

* 400 гр. отварной гречки
* 200 гр. мясного фарша
* яйцо
* соль и перец по вкусу
* чеснок через пресс или на терочке (1 зубчик или по желанию)
* 1 ст. л. муки
* лук репчатый кубиками обжарить на растительном масле
Все ингредиенты перемешать. Каша должна быть холодной!
Сформовать котлетки и жарить на растительном масле. Можно сделать отдельно подливу, какую умеете и любите.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:35

20 начинок для рулета из лаваша🌯

  • Класс!32
Показать ещё