Пирожки со щавелем - воспоминание из деревенского детства!
Для теста:
360 гр. муки
1 стакан воды
1 ч. л. сухих дрожжей
70 мл растительного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Воду подогреть до 36 градусов (рукой проверить) и вылить в глубокую миску.
Добавить к нему 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешать и поставить миску с опарой в теплое место на 15 минут, прикрыв салфеткой. Дрожжи должны активироваться, а на поверхности миски появится пенка.
2. Дальше ввести соль, остатки муки, растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть слегка жидковатым.
3. Выложить тесто на стол, вымесить руками 10-15 минут. Затем поместить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Для начинки:
2 пучка щавеля
180-200 гр. сахара
2-3 ст. л. воды
Как готовить:
Для начинки щавель промыть, мелко нарезать, выложить в сковороду и засыпать сахаром. Если сухо, то влить воду. На слабом огне чуть-чуть припустить щавель. Буквально пару минут, чтобы сахар начал растворяться.
Лепим и готовим пирожки:
Тесто разделать на шарики, в центр выложить по 1 ст. л. начинки, края защипать. Все! Можно печь или жарить в масле.
Комментарии 3