Маринованный лук в вине (если осталось сухое вино и не знаете куда его применить)
Ингредиенты:
300 гр. белого салатного лука
100 мл сухого вина (белое, красное - какое есть)
щепотка молотой корицы
1 ч. л. сахара (лучше коричневого, но можно белый или использовать мед)
0,5 ч. л. соли
сухие пряности по желанию (перец черный, тимьян, базилик)
Как готовить:
1. Очищенный лук измельчить как нужно для использования в блюдах.
2. Посыпать лук солью, сахаром и корицей. Если есть желание и возможности, то добавить дополнительные пряности. Перетереть лук с ними руками.
3. Выложить лучок в банку или иную посуду с крышкой и залить вином сверху.
4. Закрытую посуду оставить в комнате на 3-4 часа или больше.
Использовать такой замаринованный лук рекомендуется в салатах с майонезом, для подачи запеченного мяса, шашлыка, рыбы или селедки. Благодаря ему все эти блюда приобретут приятный и очень интересный вкус.
Нет комментариев