Картофельные зразы с грибами, вкусно и просто!
Берите к себе в копилочку рецептов!
Ингредиенты:
- 8 шт. картофель (крупный)
- 500 г шампиньоны
- 2 шт. лук (крупный)
- 3 ст.л. мука
- 1 шт. яйца куриные
- масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный (молотый)
Как готовить:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
С
Мука - 350 г Кипяток - 200 г ( вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела) Соль - 1 ч.л. без горки Растительное масло - 2 ст.л