Запечённые рулетики из баклажанов с мясным фаршем и сыром.
Ингредиенты:
Баклажаны – 1-2 шт.
Фарш мясной – 500 г
Яйцо — 1 шт (в фарш)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Хлеб – 1 ломтик
Молоко – 3 ст. ложки
Масло растительное – 100 г
Кунжут – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Приготовление:
Зелень свежая для подачи – несколько веточек.
Баклажан нарезаем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью 1ст. лож. и оставляем на 15 минут. Затем обмываем и обсушиваем. Современные сорта бакпажан не горчат, так что эту процедуру можно пропумтить.
Ломтик хлеба замачиваем в молоке, режем 1 луковицу и яйцо, добавляем в
Творожный рулет с маком
Ингредиенты:
-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быт