Я иногда спохватываюсь вдруг:
Уходят годы — сделано так мало.
А жизнь меня и била и ласкала.
Но оглянуться вечно недосуг.
И суета — что океан за бортом…
У каждого из нас такой режим,
Что мы сперва принадлежим заботам,
А уж потом себе принадлежим.
И как бы ни сложилась жизнь вначале,
И что б ни ожидало нас потом, —
Благословляю все её печали,
Рассвет и вечер за моим окном.
Андрей Дементьев
Чем заменить белую муку: 7 полезных альтернатив для выпечки
Берите на заметку!
1. Полбяная мука
Эта мука очень быстро усваивается организмом, содержит все 18 аминокислот и имеет легкий ореховый привкус. Ею можно полностью заменить белую муку в отношении 1:1, но немного уменьшить жидкость в рецепте. Идеально подходит для хлеба, маффинов, теста для пиццы, печенья и прочей выпечки.
2. Овсяная мука
Отличается низким содержанием глютена и высоким содержанием пищевых волокон и жиров. Отлично подходит для всех видов выпечки.
3. Кукурузная мука
Богата кальцием, магнием, фосфором, железом, а также витаминами группы B, PP и E. Кукурузная мука идеальна для оладий, панкейков, лепешек,