Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы).
Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.
==============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (шея) - 1 кг
Говядина - 200 г
Филе куриное - 150 г
Клюква - 30 г
Орехи грецкие - 30 г
Перец чили маринованный - 0,5 ш
Грецкие орехи размять в крупную крошку.
================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления буженины. Все виды мяса хорошо вымыть и обсушить. Говядину и куриное филе пр
  • Класс
Сметанный торт «Мишка на севере»!
Делюсь рецептом очень вкусного и нежного торта «Мишка на севере». Это сметанный торт который очень просто готовится, а получается просто нежнейшим!. Торт готовится из сметанных коржей и сметанного крема. С этого количество ингредиентов торт получается очень большим, но при этом довольно бюджетным. Так что его можно приготовить на любой праздник, думаю гости будут рады такому торту!
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на торт диаметром 20 см.
Вес торта 1950 гр без декора. С декором - 2500 гр.
Тесто:
Сметана - 300 гр
Сахар - 150 гр (стакан 250 мл: 2/3 стакана)
Сливочное масло - 85 гр
Мука - 470 гр (стакан 250 мл: 3 стакана)
Разрыхлитель -
Салат "Жених"
Салат "Жених" — шикарное блюдо для праздничного стола. Его яркий внешний вид покорит всех гостей. В основе салата лежит рыбные консервы горбуши. Верхушка салата содержит украшение из соленой красной рыбы, которая также вносит коррективы в основной вкус блюда. Выкладывает салат слоями в виде продолговатой полусферы. Это блюдо понравится всем любителям рыбных салатов.
=============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Горбуша консервированная – 1 банка
Яйца – 3 шт.
Сыр – 120 г.
Лук зеленый – 50 г.
Майонез – 200 г.
Красная рыба, консервированный горошек – для украшения
================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ка
Тосканская курочка "Полло алла каччаторе". Чудо, а не рецепт!
Знаковый итальянский рецепт курочки, томленой в вине и помидорах. Такое блюдо вы можете приготовить сразу на несколько дней. Вкусно, сытно и полезно! Еда для королей от короля поваров! Эти блюда из парижского отеля Ритц восхваляли члены королевских семейств.В Тоскане "курицу охотника" готовят огромными бадейками и даже на Рождество. Затем поедают целую неделю, убеждая всех, что после дополнительной выдержки курица становится только вкусней.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки 8 шт. - около 1.5 кг,
мука - 100 г,
оливковое масло - 50 мл,
соль и перец по-вкусу.
Овощное соте.
Лук -
Ромовый кулич.
В канун светлого и доброго праздника Пасхи хочу поделиться рецептом вкусного и необычного кулича – по мотивам ромовой бабы. Это будет не совсем привычный для нас рецепт, но оригинальный и очень вкусный. Если хотите попробовать что-то новое и нетрадиционное, попробуйте именно его.
ОПАРА
200 гр мука
25 гр дрожжи прессованные
150 мл вода
ТЕСТО
150 гр сливочное масло
3 шт яйца куриные
25 гр сахарный песок
10 гр соль
300 гр мука
200 гр изюм светлый
200 гр курага
100 гр цукаты
СИРОП
80 мл вода без газа
100 гр сахарный песок
1 шт лимоны
1 шт апельсины
20 мл ром белый
ГЛАЗУРЬ
2 шт яичный белок
200 гр сахарная пудра
20 мл лимонный сок
1. Смешайте ингредиенты для опары и оставь
ЗАКУСКА из Кабачков с Орехами.
Просто обалденная закуска из кабачков! Она отлично подойдет для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Также и на праздничном столе она не будет лишней. Эта закуска с кабачками и с грецкими орехами выходит необыкновенно вкусной и ароматной. Она отлично подходит к любым мясным блюдам и гарнирам. Готовить такую закуску просто и легко из самых доступных продуктов. Также она понравится всем, кто придерживается постного или диетического меню. В сезон кабачков непременно попробуйте такую закуску из кабачков с орехами, это обалденно вкусно и просто!
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки - 500 г
орехи грецкие (очищенные) - 100 г
петрушка - 25 г
че
Салат из стручковой фасоли для простого и вкусного ужина.
Салат готовится за считанные минуты и получается очень вкусным, сытным, питательным и при этом не перегружает организм. В нём есть всё, что необходимо: белки, жиры и углеводы. На обед такой салат подойдёт не многим, так как в нём присутствует чеснок, а вот на ужин - самое-то. Берите рецепт на заметку и готовьте салат с удовольствием.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 ст. л.
Оливки - 3 ст. л.
Укроп - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
Салат из зеленой фасоли, сыра и яиц
==========
Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка (рецепты этих блюд) .
Эти блюда Русской кухни под названием солянка совершенно разные по вкусу, виду, подаче и способу приготовления. Покажу, как я готовлю эти блюда, и какие варианты еще есть. Все знают суп солянка, но вот другое блюдо под этим же названием незаслуженно забыто. При том его можно подавать как основное блюдо с гарниром или как холодную закуску, но тоже есть нюансы в приготовлении.
Солянка суп.
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (объем 3л)
лук - (1 шт.)
соленые огурцы - (5 шт.)
томатная паста - (3 ч. л.)
сахар - (1 щепотка)
мясной бульон - (1 литр)
огуречный рассол - (около 200 мл).
копченая свинина -
Жижиг галнаш - ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ СЫТНОЕ БЛЮДО из ОТВАРНОГО МЯСА и ГАЛУШЕК.
Жижиг галнаш - одно из главных кушаний чеченской кухни. Едят его и на праздники, и каждый день. Подают на стол для дорогих гостей. В переводе на русский язык название означает "мясные клецки" или "мясные галушки". Блюдо по традиционному рецепту делают из телятины или баранины. Мясо обязательно должно быть на кости, чтобы бульон получился наваристым. Правильно приготовленное кушанье очень нежное, буквально тает во рту. У местных жителей есть интересная поговорка: "Князь еды жижиг галнаш фантастичен как мираж".
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина на косточке (1,8 кг), допустимо взя
Говяжьи голяшки - Мясо по простому рецепту - коронное мясное блюдо.
После того как однажды мы приготовили мясо таким способом, оно сразу и навсегда стало одним из самых наших коронных блюд для любого стола. Мясо получается фантастически мягкое. Все от него в полнейшем восторге. И самое главное, что совершенно не нужно покупать самую дорогую говядину. Мы для этого берем обычные голяшки по адекватной цене.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжьи голяшки - 2 шт. (всего 1 кг 300 гр)
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л. (в рецепте дижонская)
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Репч
Показать ещё