Солянка второе блюдо или закуска. =================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (объем 3л)
свинина - (300 г),
лук - (1 шт.)
морковь - (1 шт)
соленые огурцы - (5 шт.)
томатная паста - (1ст. л.)
капуста - (500 г)
большие соленые огурцы - (2 шт.).
сахар - (1 щепотка)
огуречный рассол - (около 150 мл).
вода - (100 мл)
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сладкая паприка - по вкусу
лавровый лист - 2-3 шт
чеснок - 2 зуб.
зелень ( укроп) - по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У второго тоже есть множество вариантов приготовления. Сегодня блюдо готовлю с мясом. Любое мясо (у меня свинина 300 г), нарезаем на кусочки и обжариваем в масле, пока не зарумянятся.
2. Затем добавляем лук с морковью и еще недолго готовим. Дополняем мясо с овощами томатной пастой (1 ст. л.), перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Солянку готовят из квашеной капусты с рассолом или из свежей капусты с солеными огурцами и рассолом.
3. У меня второй вариант. Капусту (500 г) нарезаем соломкой, мнем руками и выкладываем в мясо. Добавляем нарезанные большие соленые огурцы (2 шт.). Дополняем все любимыми специями (у меня черный перец, сладкая паприка и лавровый лист) и перемешиваем.
4. Вливаем огуречный рассол (150 мл), воду (100 мл), накрываем крышкой и готовим на слабом огне 1 час. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и укроп. Перемешиваем, пару минут нагреваем и солянка готова.
5. По вкусу как будто она приготовлена из квашеной капусты. Ее еще можно готовить только из капусты и других овощей, с колбасными изделиями, со свежими, солеными или маринованными грибами. Вкус у всех блюд отличный.
6. Мясную солянку подаем как основное блюдо с гарниром (отварной картофель или пюре из него). Вкус и аромат у нее замечательный. Солянку без мяса в холодном виде еще подаю как закуску. Приятного аппетита!!!
#супы #кулинария #второе #обед #солянка #еда #вкусно #мясо #специи #овощи #морковь #рассол #соленыеогурцы #каперсы #маслины
Нет комментариев