Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка (рецепты этих блюд) .
Эти блюда Русской кухни под названием солянка совершенно разные по вкусу, виду, подаче и способу приготовления. Покажу, как я готовлю эти блюда, и какие варианты еще есть. Все знают суп солянка, но вот другое блюдо под этим же названием незаслуженно забыто. При том его можно подавать как основное блюдо с гарниром или как холодную закуску, но тоже есть нюансы в приготовлении.
Солянка суп.
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (объем 3л)
лук - (1 шт.)
соленые огурцы - (5 шт.)
томатная паста - (3 ч. л.)
сахар - (1 щепотка)
мясной бульон - (1 литр)
огуречный рассол - (около 200 мл).
копченая свинина -
Жижиг галнаш - ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ СЫТНОЕ БЛЮДО из ОТВАРНОГО МЯСА и ГАЛУШЕК.
Жижиг галнаш - одно из главных кушаний чеченской кухни. Едят его и на праздники, и каждый день. Подают на стол для дорогих гостей. В переводе на русский язык название означает "мясные клецки" или "мясные галушки". Блюдо по традиционному рецепту делают из телятины или баранины. Мясо обязательно должно быть на кости, чтобы бульон получился наваристым. Правильно приготовленное кушанье очень нежное, буквально тает во рту. У местных жителей есть интересная поговорка: "Князь еды жижиг галнаш фантастичен как мираж".
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина на косточке (1,8 кг), допустимо взя
Говяжьи голяшки - Мясо по простому рецепту - коронное мясное блюдо.
После того как однажды мы приготовили мясо таким способом, оно сразу и навсегда стало одним из самых наших коронных блюд для любого стола. Мясо получается фантастически мягкое. Все от него в полнейшем восторге. И самое главное, что совершенно не нужно покупать самую дорогую говядину. Мы для этого берем обычные голяшки по адекватной цене.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжьи голяшки - 2 шт. (всего 1 кг 300 гр)
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л. (в рецепте дижонская)
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Репч
Паштет из курицы, это очень вкусно!
Все любят и готовят паштеты из куриной печени. Но, почему-то, мало кто знает, что можно сделать отличнейший и очень вкусный паштет из самой курицы. И, к тому же, совершенно недорого. Показываем, как мы готовим шикарный домашний куриный паштет - великолепную, нежнейшую и необычную закуску на любой стол или вариант для сытного завтрака.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 700 гр (бедрышки)
Черный перец горошек - 1/3 ч.л.
Кориандр в зернах - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 зонтик
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка - 1/2 пучка
Репчатый лук - 100 гр
Морковь - 120 гр
Соль и перец - по вкусу
Ра
Медальоны из хека в духовке.
В последнее время очень понравилось готовить из рыбных медальонов - это очень удобно, просто и вкусно. Сегодня хочу поделиться простым рецептом запекания их в духовке. Буду использовать медальоны из рыбы хек.
Медальоны из хека обычно продаются в замороженном виде. Они представляют собой кусочки рыбного филе без кожи и костей, спрессованные в плотные шайбочки, которые даже после разморозки при бережном обращении не распадаются на отдельные кусочки.
Их можно готовить разными способами, больше всего мне нравится их запекать с прованскими травами, оливковым маслом и соком лимона. Но покажу еще один вариант с помидором и сыром. Вкусны оба варианта. Рецепт можно отнест
Печёночный рулет с морковью и сыром.
Этот праздничный печёночный рулет вы можете смело подавать к столу для самых дорогих гостей. Корж из измельчённой печени с добавлением манной крупы, муки и яиц получается достаточно плотным и не трескается при сворачивании. Начинка из моркови и сыра идеально дополняет печёночный корж. Несмотря на то, что продукты используем самые доступные и бюджетные, вкус рулета - просто невероятный.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Крупа манная - 2,5 ст. ложки
Молоко - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания противня) - 40 мл
Для начинки:
Морковь - 100
Куриные ножки "Дюшес".
Куриные ножки "Дюшес" - деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Куриные ножки - 2 шт.
Груши "Дюшес" - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корица (палочка) - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Корень имбиря - 1 см
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Паприку, черный перец, специи для курицы залить 80 мл кипятка и настаивать 10-15 минут. Куриные
Салат "Мясо по-французски"
Мясо по-французски – это не только горячее блюдо, из такого же ингредиентного состава можно приготовить салат. Отварное мясо слоями покрываем жареными грибами, помидорами и сыром, все слои пропитываем майонезом. Мясо можно брать любое на выбор – говядину, курицу или свинину. Готовится салат очень быстро, получается вкусным и сочным.
============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо отварное – 250 г.
Лук репчатый – 1шт.
Шампиньоны сырые – 200 г.
Помидоры – 2шт.
Сыр твердый – 50-70 г.
Чеснок – 2-3зубчика
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Помидоры черри – 2-3 шт.
==================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Головку репчат
Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком (все дело в простом маринаде).
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом. Блюдо выглядит очень аппетитно и прекрасно подходит для праздничного стола. Покажу, как просто и быстро скрыть крылышки, чтобы не подгорели при запекании.
=================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица (1,4 кг)
6 зубчиков чеснока
6 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. сока лимона
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. меда
1 ч. л. с горкой сладкой паприки
1 ч. л. без горки молотого перца
=====================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лазанья из блинов получается очень вкусной!
Стандартный вариант лазаньи теперь кажется не таким интересным. А вот лазанья из блинов - это прям топчик! Она получается очень нежной, сочной и вкусной (в горячем и холодном виде). Для такой лазаньи можно готовить блинчики заранее и замораживать, а потом необходимое количество блинов разморозить и приготовить по-быстрому сытный и вкусный ужин для всей семьи.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
БЛИНЫ:
Мука - 1 стакан
Вода - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Молоко - 600 мл
Сливочное масло - 40 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Специи для мяса - п
Показать ещё