Чевапчичи вкусные и ароматные 🔶 Ингредиенты: фарш говяжий - 500 гр лук - 1 шт чеснок - 2 зуб майоран - 1 чн.л соль, перец, острая паприка - по вкусу. 🔶 Приготовление: Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
    1 комментарий
    51 класс
    Очень вкусные картофельные котлетки с фаршем ✅ Ингредиенты: Картофель - 800 гр. Мясо - 300 гр. Лук - 50 гр. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. без бугра Масло растительное - для жарки ✅ Приготовление: Кусочки мяса пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш. Картофель очистить от кожуры и промыть. Натереть на крупной терке. Для облегчения процесса можно использовать насадку для мясорубки. В картофельную массу вбить яйца, всыпать муку, положить давленый чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из натёртого картофеля и мясного фарша сформировать котлеты. Для этого взять примерно 1 ст.л. картошки, положить в центр мясную лепешку, накрыть еще 1 ст.л. картошки, сформировать шарик, отжимая лишнюю жидкость. Сплюснуть шарик в котлету. Из указанного количества ингредиентов получится 10-15 штук в зависимости от размера изделий. Обжарить котлеты на растительном масле. Сначала огонь убавить до минимума и закрыть сковороду крышкой. Если через 7-8 минут изделия не зажарятся, можно прибавить огонь. После того, как картошка зарумянится, перевернуть котлеты и жарить с другой стороны. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде. Изделия прекрасно сочетаются со сметаной и салатом из свежих овощей.
    4 комментария
    387 классов
    Имбирный эль Сохрани в копилку рецептов. Ингредиенты: Свежий имбирь — 200 г Корка лимона (нарезать широкими полосками) — 1 шт. Сахар — ¾ стакана Вода питьевая — 2 стак. Холодная газированная вода — 6 стак. Лед — для подачи Сахар — для подачи Приготовление: 1. Имбирь, корку лимона и 2 стак. воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут. 2. Добавьте сахар, периодически помешивая, продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов. 3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку. 4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели). 5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стак. газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    11 классов
    Готовим вкусные и полезные салаты! 1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Средний огурец — 1 шт. Крупный стебель сельдерея — 1 шт. Консервированная кукуруза (можно свежеотваренную по сезону) — 150 г Листовой салат — 1 кочан Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для заправки: Маленькая красная луковица — 1 шт. Укроп — 4–5 веточек Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. 2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу, жарим по 2–3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации). 3. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. 4. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 5. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. 2. Салат из зеленой фасоли с яйцами. Ингредиенты: Зеленая фасоль — 400 г Яйца — 4 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Оливковое масло — 1 ст. л. Сметана — по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте. 3. Салат с консервированным тунцом и фасолью Ингредиенты: Свежие огурцы — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Консервированная или отварная фасоль — 1 банка (250 г) Тунец в собственном соку — 1 банка (200 г) Небольшая сладкая синяя луковица — 1 шт. Сок лимона — 0,5 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Сладкий перец, маслины без косточек — по вкусу Приготовление: 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 5. Добавьте немного трав по вкусу. 4. Салат с редиской и яйцом Ингредиенты: Редиска свежая — 200 г Огурцы — 2 шт. Яйца — 2 шт. Листья салата — 4–5 шт. Лук зеленый — 3 шт. Укроп свежий — по вкусу Соль — по вкусу Сметана— по вкусу Приготовление: 1. Яйца отвариваем вкрутую, зелень и овощи хорошенько промываем. 2. Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу. 3. Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату. 4. Добавляем крупно нарезанные яйца. 5. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат. 6. Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу. 7. Заправляем салат. Хорошенько перемешиваем. 8. Салат из редиски с яйцом готов. Подаем немедленно 5. Салат с пекинской капустой и курицей Ингредиенты: Отварное куриное филе — 300 г Отварное филе кальмаров — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Пекинская капуста — 300 г Помидоры — 2 шт. Среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) — 1 шт. Соль — по вкусу Сметана (или натуральный йогурт) — опционально Сок лимона — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. 2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). 3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. 4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    32 класса
    КАПУСТНЫЕ ДОЛЬКИ В КЛЯРЕ. Очень вкусно, сытно и ароматно. 🔶 Понадобится: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки ⠀ 🔶 Приготовление: Капусту нужно правильно нарезать. Кочерыжку полностью удалять нельзя, чтобы капустные листья не развалились во время приготовления. Срезать только выступающую часть кочерыжки. Кочан нарезать дольками. Бланшировать капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остудить. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до зарумянивания с каждой стороны.
    14 комментариев
    1.6K класса
    В ЭТОМ ФАРШЕ ВМЕСТО ХЛЕБА ДРУГОЙ ИНГРЕДИЕНТ. КОТЛЕТКИ ПРИ ЭТОМ АРОМАТНЫЕ И СОЧНЫЕ ✅ Ингредиенты: фарш из филе бедра курицы 1 кг лук 2 шт чеснок 1 зубчик сметана 2 ст. л манная крупа 3 ст. л. желток шт сливочное масло 50 г соль ч. л перец чёрный молотый 13 ч. л ✅ Приготовление: Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок, избавляемся от лишней жидкости в полученной массе. Выкладываем луковую массу в фарш вместе с желтком, высыпаем манную крупу. Добавляем к фаршу сметану, высыпаем чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем в фарш размягчённое сливочное масло, продолжаем смешивать. Оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы манка внутри набухла. Смазываем руки растительным маслом, формируем котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Вливаем к котлетам в сковороду около 150 мл воды, тушим на среднем огне под крышкой 10 минут. Эти котлеты хорошо подавать с картофельным пюре или макаронами.
    2 комментария
    68 классов
    Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Растительное масло - 2 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ч. л. Паприка - 0.5 ч. л. Укроп (или другая любимая зелень) - по вкусу Чеснок (1 зубчик) - 1 шт. Поваренная соль - по вкусу Перец острый молотый - по вкусу Пошаговый процесс: Подготовьте шампиньоны, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад: в миске смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, паприку, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Погрузите шампиньоны в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитывания. Прогрейте духовку до 200 градусов. Нанизывайте шампиньоны на шпажки, раскладывая их равномерно. Выложите шампиньоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, переворачивая шашлыки через половину времени приготовления. Подавайте шашлык из шампиньонов горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    70 классов
    Ароматная рыба в картофельной шубке Это не просто вкусно, а также в приготовлении легко и просто 🔶 Ингредиенты: ● 500г филе любой рыбки ● 4 сырых картофелины ●1 яйцо ● соль, перец ● растительное масло для жарки ● зелень 🔶 Приготовление: Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять. Κартофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Взбить яйцо. Κусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить огонь до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки вторую сторону.
    4 комментария
    598 классов
    Сельдь свежая, тушеная с овощами Ингредиенты сельдь свежая (или другая рыба) лук репчатый картофель морковь соль перец черный (молотый, ) масло растительное — 2-3 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится). Очищенный картофель порезать небольшими пластинками. Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю (чтобы рыба не хваталась ко дну) положить слой лука, затем сельдь, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбки) После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.). Картошечка, пропитанная соком и ароматом рыбки и лука, бесподобна! А рыбка получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!
    4 комментария
    103 класса
    ТОП-5 запеканок ✨Запеканка с мясным фаршем и картофелем✨ Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кг Яйцо — 1 шт. Молоко — 250 мл Сливочное масло — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 50 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. 3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. 5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. 6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху выложить картофельное пюре. 7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. ✨Запеканка с курицей и овощами✨ Ингредиенты: Куриное филе — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Стебель сельдерея — 2 шт. Молоко — 150 мл Сыр — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. 2. Остуженное филе нарезать кубиками. 3. Очистить все овощи. Лук нарезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками. 4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей. 5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания. 6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром. 7. Выпекать в духовке 15 минут. ✨Запеканка с брокколи и сыром✨ Ингредиенты: Брокколи — 500 г Яйца — 5 шт. Сметана — 300 г Твердый сыр — 200 г Сливочное масло — 2 ст. л. Панировочные сухари — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварить брокколи в подсоленной воде. 2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. 3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью. 4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. ✨Запеканка с пастой и ветчиной✨ Ингредиенты: Паста — 150 г Ветчина — 200 г Сливочное масло — 4 ст. л. Яйца — 3 шт. Сметана — 150 г Зеленый горошек — 200 г Сыр — 150 г Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло. 2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком. 3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать. 4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму. 5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут. ✨Запеканка с рисом и грибами✨ Ингредиенты: Рис — 500 г Яйца — 2 шт. Твердый сыр — 250 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Сварить рис в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить. 3. Обжарить лук, затем грибы. 4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. 5. В форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком и оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами. 6. Выпекать 15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    66 классов
myasoforever

Мясо forever!

Салат «Царица Савская» — просто, оригинально и вкусно 🍴Несмотря на столь громкое название, салат «Царица Савская» в приготовлении несложен. Основу блюда составляют всего три продукта: нежное отварное мясо индейки, сочный ананас и сладкие зёрнышки консервированной кукурузы. Но вот заправка необычная. Она включает компонент, который крайне редко используется в заправке, – тёртое яблоко. Именно оно наполняет салат неповторимыми свежими нотками. Помимо яблока, в состав заправки входит ещё один необычный ингредиент – куркума. Она придаёт блюду нежный соломенный цвет и пикантный вкус... Необходимые ингредиенты: - Филе грудки индейки – 450-500 г. - Ананас консервированный – 270-290 г. - Кукуруз
Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами 🍴Готовим салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами. В этот салат добавлен отварной рис для сытости. Берите на заметку рецепт. Оригинальный салат подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола! Отварной рис можно заменить на отварной картофель, морковь. Майонез желательно использовать домашний... Необходимые ингредиенты: - Рис - 100 Грамм - Копченая куриная грудка - 200 Грамм - Чернослив - 100 Грамм (без косточек) - Яйца - 3 Штуки - Сыр - 100 Грамм - Грецкие орехи - 50 Грамм - Майонез - 150 Грамм - Огурец - 150 Грамм - Соль - По вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредие
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ ✨ИНГРЕДИЕНТЫ: ✨ ● Кефир жирный — 1 Стакан ● Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки) ● Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы) ● Соль — 0,5 Чайных ложки ● Сахар — 0,5 Чайных ложки ● Сода — 0,5 Чайных ложки ● Ветчина — 120 Грамм ● Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная) ● Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки) ✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨ 1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим! 2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. 3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки. 4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, доб
Имбирный эль Сохрани в копилку рецептов. Ингредиенты: Свежий имбирь — 200 г Корка лимона (нарезать широкими полосками) — 1 шт. Сахар — ¾ стакана Вода питьевая — 2 стак. Холодная газированная вода — 6 стак. Лед — для подачи Сахар — для подачи Приготовление: 1. Имбирь, корку лимона и 2 стак. воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут. 2. Добавьте сахар, периодически помешивая, продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов. 3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку. 4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на
Рыбные котлеты с картофелем — сытное и экономное блюдо 🍴Предлагаем экономный рецепт для всех любителей рыбных блюд – ароматные и невероятно вкусные рыбные котлеты с картофелем. На обед или ужин – лучшее решение... Необходимые ингредиенты: - Свежемороженый хек или минтай – 350 г. - Картофель – 70 г. - Лук репчатый – 40 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Панировочные сухари – 70 г. - Растительное масло – 45 мл. - Соль, молотый чёрный перец – по вкусу и желанию. Способ приготовления: 1. Свежемороженую рыбу разморозьте наполовину, почистите при необходимости от чешуи, сполосните тушку. Рыбу разделайте на филе: снимите аккуратно кожу и отделите хребет с костями. Когда хек наполовину заморожен, сня
Цыплёнок по-охотничьи — вкусное и аппетитное блюдо 🍴Цыплёнок по-охотничьи, тушенный с пряными травами, – очень вкусное блюдо для неспешного семейного застолья. По этому рецепту можно приготовить не только цыплёнка, но и телятину или индейку. Шалфей и розмарин подойдут как свежие, так и сушёные... Необходимые продукты: - Мясо цыплёнка – 700 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Шалфей сушёный – 1 ч. л. - Розмарин – 1-2 веточки. - Овощной бульон – 300 мл. - Вино белое сухое – 150 мл. - Чеснок – 2-3 зубчика. - Винный уксус красный – 2 ст. л. - Масло растительное – 30 мл. - Соль крупная, перец чёрный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Куриные кусочки промыть, обсушить салфеткой. Затем нат
Готовим вкусные и полезные салаты! 1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Средний огурец — 1 шт. Крупный стебель сельдерея — 1 шт. Консервированная кукуруза (можно свежеотваренную по сезону) — 150 г Листовой салат — 1 кочан Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для заправки: Маленькая красная луковица — 1 шт. Укроп — 4–5 веточек Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. 2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу,
Куриные котлеты из филе грудки Способ приготовления: 1. Берется филе куриной грудки — примерно такое, как на фото. 2. Разделывается на большое и малое филе. Малые филе я не использовал, а отложил для другого блюда, а два больших нарезал на горизонтальные пласты — всего получил шесть пластов толщиной примерно по 1 см. 3. Завернув пласты в пленку, отбил их, чтобы уменьшить толщину и увеличить площадь. Отбивать нужно без фанатизма, ведь филе — субстанция нежная, может и разорваться, если применять силу. И лучше отбивать не зубчиками молотка, а его плоской частью. 4. Уложил отбитые пласты в коробку и залил заранее приготовленным маринадом. Маринад совершенно простой: подсолнечное масло — пар
Обалденный салат "Оливье" с горбушей 🍴Готовим оригинальный вариант всеми любимого салата - "Оливье" с горбушей. Подавать рыбную версию салата можно как обычно, подойдет он на праздничный стол или повседневный. Салат получается бесподобным. Горбушу выбирайте качественную, вкусную. Для заправки возьмем майонез, желательно домашнего приготовления. При желании этот салат можно подавать порционно, для каждого гостя. Результат понравится всем, берите рецепт на заметку... Необходимые ингредиенты: - Горбуша - 150 Грамм (в собственном соку) - Картофель - 80 Грамм - Морковь - 70 Грамм - Горошек - 70 Грамм (консервированный) - Огурцы - 70 Грамм (свежие) - Яйца куриные - 2 Штуки - Майонез - 2 Ст. ло
Сырные блины с зеленью — румяные, нежные и ароматные 🍴Предлагаем испечь вкусные и ароматные сырные блины с зеленью. Такое блюдо отличается своим ярким ароматом и насыщенным вкусом. Блины нежные и в то же время очень питательные. Подавать их можно с любым соусом, со сметаной или йогуртом, но и без всяческих дополнений закуска просто чудесная сама по себе. Приготовьте тесто на основе кефира и кипятка. Блинчики будут достаточно тонкие, мягкие и эластичные. Если подавать их к столу горячими сразу со сковородки, то сыр еще будет тянуться. Это очень вкусно и оригинально... Необходимые ингредиенты: - Кефир – 180 г. - Мука – 150 г. - Вода горячая – 100 г. - Сыр твердый – 70 г. - Зелень (петрушка
Показать ещё