Салат «Креветки под шубой»
#рецептДля приготовления понадобится:
- Креветки (отваренные, очищенные) — 500 г
- Картофель — 300 г
- Плавленый сырок — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Укроп — 25 г
- Петрушка — 25 г
- Майонез — около 200 г
Для украшения потребуется:
- Икра красная — 140 г
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Веточка укропа
Рецепт приготовления:
1. Картофель тщательно моют, отваривают в мундире до готовности и дают ему остыть.
2. Яйца куриные отваривают вкрутую, чистят и отделяют желтки от белков.
3. Остывший картофель чистят, натирают на крупной терке, выкладывают на блюдо первым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
4. Креветки выкладывают поверх слоя картофеля и также промазывают майонезом.
5. Яичный белок натирают на самой крупной терке, выкладывают третьим слоем и хорошенько промазывают майонезом.
6. Зелень петрушки и укропа моют, подсушивают, мелко рубят и выкладывают поверх яичного белка.
7. Плавленый сырок натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают на блюдо поверх слоя зелени.
8. Яичный желток измельчают на самой мелкой терке и выкладывают на блюдо завершающим слоем.
9. Украшают икрой, крабовыми палочками и веточками укропа.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии 2