Хоть это блюдо готовится из говядины или баранины, но нам ничто не мешает приготовить его из курицы. Поверьте делали уже не раз и всегда получается не хуже, а по своему очень вкусно и бюджетно.
Ингредиенты для большой компании :
Курица 2 кг.,
Картофель 2 кг.,
Масло раст. 600 мл.,
Лук 1 шт.,
Вода 500 мл.,
Соль, перец, сухая аджика, зира, сухой чеснок по вкусу.
Пучок любимой зелени
Из курицы мы взяли куриные бедра и голени. И первым делом замаринует их пока, будет обжариваться картофель, курица возьмет в себя немного наших специй и соли. Посыпаем немного сухой аджикой, соли, немного сухого чеснока, слегка черного перца с зирой. Все хорошо руками перемешиваем и забываем про нее.
Картофель, если молодой, то кожуру можно и не чистить, иначе берем очищенный картофель. Ставим казан на очаг и разжигаем огонь. В казан вливаем 600 мл. растительного масла.
Перед тем как закинуть картофель в раскаленное масло убеждаемся, что картофель сухой. Иначе высушиваем бумажными полотенцами. В таком количестве масла будем обжаривать с двух раз. Картофель периодически переворачиваем и обжариваем полностью до золотистой корочки. После обжарки выкладываем его на дуршлаг или бумажные полотенца, что бы дать стечь лишнему маслу.
Далее после картофеля обжариваем курочку. Обжариваем так же в два этапа до золотисто-румяной корочки.
После того как всю курицу обжарили, сливаем куда-нибудь масло из казана. Оно нам больше в этом блюде не нужно. Его можно будет хорошо использовать для розжига древесного угля.
Теперь нарезаем одну среднюю или большую головку репчатого лука и укладываем на дно казана. На лук выкладываем картофель. Картофель у нас золотистый, но еще сырой внутри.
Сверху посыпаем солью, сухой аджикой, сухим чесноком и растертой в ладонях зирой, кто не хочет острое, сухую аджику можно заменить на копченую паприку.
Потом по верху картофеля выкладываем обжаренные куски курицы. И по курице тоже повторяем соль и специи, но к этим специям добавляем сверху черный молотый перец. Далее по краю казана вливаем 500 мл. воды и закрываем крышку.
Убавляем огонь и оставляем на 40 минут. Прошло 40 минут и наш Казан-Кебаб из курицы готов. Выкладываем в большое блюдо или порционно по тарелкам. Посыпаем зеленью и можно наслаждаться прекрасным, ароматным и очень вкусным блюдом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1