Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Мука – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- свежая зелень – по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачок нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой. В чашу блендера кладем кабачок и зелень, измельчаем на больших оборотах.
2. Затем разбиваем яйцо, кладем соль, снова запускаем блендер.
3. Наливаем молоко, снова взбиваем.
4. Осталось насыпать муку и запустить блендер, доведя тесто до однородного состояния без комочков.
5. Затем переливаем кабачковое тесто в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем.
6. Жарим тонкие кабачковые блины, как обычно.
7. Если прилипают, сковородку лучше смазывать перед каждым новым блинчиком маслом, если покрытие хорошее, то можно обойтись и так.
8. Нежнейшие кабачковые блины готовы! Подаем к столу!
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев