🍴Фасолевый суп с грибами и обжаренными свиными рёбрами - очень вкусный и сытный. Это замечательное первое блюдо для полноценного обеда. Обжаренные свиные рёбрышки, фасоль, грибы и ароматные специи придают супу очень насыщенный вкус. Такой аппетитный и питательный супчик вам точно понравится!
Необходимые продукты:
- Фасоль белая - 200 г
- Рёбра свиные - 450 г
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 420 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 120 г
- Травы итальянские сушёные (или орегано сушёный) - 1 ч. ложка (без горки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
- Вода - 1,9 л
- Зелень укропа - 15 г
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде;
3. Воду, в которой замачивалась фасоль, сливаем. Фасоль заливаем 1,9 л чистой воды и варим 30 минут. Фасоль не должна быть полностью готовой;
4. Пока варится фасоль, разрезаем рёбра на порционные кусочки по 1 ребру;
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Количество масла зависит от жирности рёбрышек. Понадобится 1-2 ст. ложки. Обжариваем рёбра около 7 минут, до румяной корочки;
6. Обжаренные рёбра добавляем к фасоли;
7. Варим ещё 20-30 минут, до готовности фасоли;
8. Грибы нарезаем средними кусочками;
9. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке;
10. В сковороде, где обжаривались рёбра (в оставшемся от рёбрышек жире), обжариваем лук с морковью около 7 минут, до мягкости;
11. Добавляем на сковороду к овощам грибы;
12. Обжариваем около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится жидкость. Затем убираем сковороду с огня;
13. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками;
14. Картофель выкладываем в суп;
15. Одновременно с картофелем добавляем обжаренные грибы с овощами и соль;
16. Варим фасолевый суп со свиными рёбрами и грибами на небольшом огне ещё 15 минут, до готовности картофеля. За пару минут до конца приготовления добавляем итальянские травы и чёрный перец;
17. Фасолевый суп с грибами и обжаренными рёбрами снимаем с огня;
18. Укроп промываем и мелко нарезаем. Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем измельчённый укроп и подаём.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1