Ингредиенты: Крупные шампиньоны Лук Сливки от 20% Чеснок Паприка Моцарелла Зелень Соль/Перец
Приготовление: Вычищаем шляпки грибов. Нарезаем ножки. Жарим лук. Добавляем ножки. Далее добавляем специи и сливки. При желании можно добавить зелень. Подавать сразу после приготовления в горячем виде.
Понадобится:
200 г лапши,
соль,
1,2 л овощного бульона,
1 луковица,
300 г шампиньонов,
2 ст. ложки растительного масла,
50 г зеленого горошка,
100 г моркови,
1 стебель зеленого лука,
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и разложить по суповым тарелкам. Бульон довести до кипения и небольшим количеством залить лапшу в тарелках.
Лук нарезать кольцами, грибы — пластинками. Лук обжарить в растительном масле, добавить грибы и потушить.
Морковь нарезать кружочками, зеленый лук — колечками. Оставшийся бульон вновь вскипятить и положить грибы, горошек и морковь. Варить 2 минуты.
Затем добавить к лапше в тарелках и посыпать суп колечками зеленого лука.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Состав: - Лосось - 450-500 г. - Чеснок - 2 зуб. - Сливки 10% - 100 мл. - Черри - 5-6 шт. - Сыр твёрдый - 70 гр. - Приправа для рыбы Рецепт: 1. Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2 - 3 минуты с каждой стороны. 2. Затем убрать рыбу со сковороды и в ней же обжарить измельчённый чеснок и половинки Черри буквально 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая соус. 3. Выложить в сковороду снова рыбу и тушить под крышкой на медленном огне минут 5.
Ингредиенты: Слабосоленая форель - 200 г Макароны - 250 г Лук - 1 шт. Сливки 23% - 200 мл Сыр Варите макароны на две минуты меньше, чем указано на упаковке, с добавлением соли. Параллельно обжарьте лук и чеснок на сковороде в течение двух минут; чеснок после этого можно убрать. Нарежьте рыбу кубиками и добавьте ее на сковороду, обжаривайте вместе с луком еще две минуты. Влейте сливки и тушите все вместе еще две минуты. Переместите макароны к рыбе на сковороду, добавьте немного бульона, в котором варились макароны, и перемешайте. Выключите огонь и дайте блюду "дойти" под крышкой. Подавайте, посыпав сверху тертым сыром.
Ингредиенты: Куриное филе Лук Болгарский перец Морковь Специи для курицы Соль Соевый соус Мёд Нарежьте куриное филе на кусочки. На среднем огне обжарьте их под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уберите мясо, и на той же сковороде подрумяньте нарезанные лук, перец и морковь. Верните курицу обратно, добавьте соевый соус и мёд, тщательно перемешайте. Обжаривайте всё вместе еще около семи минут без крышки. Подавайте с рисом или гречневой лапшой.
Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое Шампиньоны Лук репчатый Сыр (Моцарелла) Сметана Соль Масло растительное Позвольте тесту полностью разморозиться, а затем аккуратно разрежьте его на кусочки острым ножом. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные шампиньоны и лук до готовности, не забудьте посолить. Перемешайте обжаренные грибы с сыром и сметаной. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите нарезанное тесто и на него равномерно распределите грибную начинку. По желанию можно смазать тесто яйцом для золотистой корочки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или смотрите инструкцию к вашему тес
Ингредиенты: - Шампиньоны - 300 г. - Сливочный сыр - 120 г. - Сливочное масло - 30 г. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Тимьян - 1 веточка - Соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: 1. В сковороде разогрейте оба вида масла, добавьте мелко порубленный лук. Обжаривайте примерно 3 минуты на среднем огне. 2. Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту. 3. Выложите к овощам нарезанные шампиньоны, увеличьте огонь и обжаривайте ингредиенты в течение 4 минут. Всыпьте измельчённый тимьян. 4. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы масса немного остыла. 5. Взбейте грибы с сыром и зеленью в блендере. Прип
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Сыр - 120 г.
- Тостовый хлеб - 10 ломтиков
- Майонез- 2 ст. л.
- Ветчина - 10 ломтиков
- Панировочные сухари - 6 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбейте вилкой с молоком до однородности. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. С хлеба срежьте корочки. Мякиш раскатайте скалкой в тонкий пласт.
3. Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом, сверху выложите тонкий ломтик ветчины и сыр.
4. Сверните хлеб в плотные рулеты, обмакните их в яичную массу и обваляйте в сухарях.
5. Обжаривайте рулетики по 2–3 минуты с каждой стороны на разогретом сливочном масле.
Ингредиенты: На курицу: Куриное филе 1 шт. (2 если мелкое) Паприка, сванская соль, петрушка сушеная Масло раст 50 мл. На пасту: Макароны Сыр натереть Лук зеленый посыпать Соус: Масло сливочное 50 гр. Мука 1 ст л Молоко 350-400 мл. Соль/перец/сушеные травы Сперва ставим воду на макароны. Подготавливаем мясо. Грудку нужно нарезать вдоль. У меня вышло 3 стейка. Маринуем в масле и специях. Жарим на сливочном масле на сковородке гриль с двух сторон до готовности. Снимаем макароны, я добавляю в них кубик масла сливочного. Так будет вкусно. Можно приступить к приготовлению пасты: варим соус бешамель. На сковороду добавляем масло, ло
Состав: - Лук - 100 г. - Сосиски - 200 г. - Томатная паста - 2 ст. л. - Вода - 150 мл. - Лавровый лист - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Паста - 200 г. - Сыр - 100 г. - Соль, перец - по вкусу Рецепт: 1. Лук очистить и мелко нарезать. Сосиски нарезать колечками. 2. Томатную пасту развести водой. 3. Сыр натереть на средней терке. Чеснок мелко нарезать. 4. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить сосиски, Затем влить томатную смесь, положить лавровые листы, соль, перец по вкусу и тушить на среднем огне под крышкой 5 минут, добавить чеснок. 5. Отварить пасту. Добавить в пасту сыр. 6. Затем переложить пасту в блюдо и залить томатным соусом с
Ингредиенты: - Мука - 500 г. - Молоко - 150 мл. - Вода - 160 мл. - Слив. масло - 50 г. + для подачи - Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. - Сахар - 1,5 ст. л. - Соль - 1,5 ч. л. - Сулугуни - 500 г. - Брынза - 400 г. Приготовление: 1. Приготовить опару. В 100 миллилитров теплой воды добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте. 2. В просеянной муке сделать углубление, добавить опару, молоко и остатки воды. Перемешать все ложкой и когда мука увлажниться и тесто начнет собираться в комок, добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. 3. Тесто положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрат
Ингредиенты:
-красный лук - 2 - 3 шт. (200 гр.)
-горячая вода (70°) - 150 - 200 мл.
-уксус (яблочный нефильтрованный/кокосовый) - 40 - 50 мл.
-сироп топинамбура/мёд/кокосовый сахар - 1/2 - 1 ч. л.
-соль - 1/4 ч. л.
-лавровый лист - 2 - 3 шт.
-перец горошком - 7 - 8 шт.
Приготовление:
1. Нарезать лук тонкими кольцами.
2. Сложить подготовленный лук в банку.
3. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и сироп/мёд/кокосовый сахар. А можно вообще исключить этот ингредиент, в особенности, если вы используете яблочный медовый или кокосовый уксус (они сладковатые сами по себе).
4. Добавить уксус. В зависимости от количества воды добавляйте 40 - 50 мл. На 150 мл воды - 40 м
Ингредиенты: - Яйцо - 7 шт. - Куриный фарш - 100 г. - Яичный белок - 3 шт. - Моцарелла - 70 г. - Зелёный Лук - 50 г. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко накрошить. 2. Яйца и белки, фарш, натертый сыр и зелень перемешать до однородной массы. Посолить поперчить по вкусу. 3. Яичную массу выложите так, чтобы от края не доставало 1,5 сантиметра. В процессе выпечки масса поднимется. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Комментарии 1