В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: для печенья: - 170 гр. рисовой муки - 400 гр. гречневой муки - 100 гр. кокосового масла - 6 ст.л. финикового сиропа - 2 ст.л. молотой корицы - кокосовая стружка для сгущёнки: - 200 гр. сухого молока (кокосовое или любое другое сухое молоко) - 200 гр. топинамбура или финикового сиропа - 100 гр. кокосового молока для украшения: - шоколад, грецкие орехи, мак - по вкусу Приготовление: 1. Соединить в рисовую и гречневую муку, затем добавить растопленное кокосовое масло, корицу и подсластитель. 2. Хорошо перемешать, сформировать шар из теста, поместить в морозилку на 30 минут и затем натереть на тёрке, либо же можно сформировать маленькие кусочки печенья лю
Ингредиенты:
- Творог в брикете пастообразный - 180 г.
- Яийцо - 1 шт.
- Сыр - 80 г.
- Мука - 8 ст. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ложки
- Зелень - по желанию
- Соль - 0,5 ч.л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать творог с яицом, размять вилочкой, добавить муку, соль специи, смешать.
2. Сыр натереть на терке, добавить к тесту. Замешать тесто руками и формируем длинненькие колбаски.
3. Выложить на силиконовый коврик и выпекаем 20-25 мин при 200 градусах до румяности, по желанию можно посыпать зеленью.
КБЖУ на 100 гр.: 133.4/13.3/7/4.2 Ингредиенты: - печень 100 гр. - лук 30 гр. - шампиньоны 70 гр. - перец болгарский 70 гр. - лёгкий сыр 25 гр. - зелень Ингредиенты для соуса: - сметана 2 ст.л - специи ваши любимые - вода 3-4 ст.л
Как видишь, возле дома этих милых людей побывал енот — и они надеются, что это произошло первый и последний раз. Однако он еще не покинул двор, а лишь спрятался. Напишите ваш ответ в комментариях
Предлагаю интересную подачу салата как на праздничный, так и на ежедневный обеденный стол. Начинку можно выбрать на свой вкус, хоть салат! Нет кондитерских конусов? Бумага для выпечки заменит их. Делим раскатанный лист слоеного теста на полоски, наматываем на конусы, смазываем взбитым яйцом с молотой паприкой, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. И в духовку на 10-15 минут при 180°C. Хвостики для морковок можно сделать из петрушки, кинзы или укропа.
Ингредиенты: - Ветчина - 200 г. - Грибы маринованные - 100 г. - Чипсы - 50 г. - Яйца отварные - 2 шт. - Морковь по-корейски - 100 г. - Тертый сыр - 150 г. - Майонез - 150 г. - Желток - для украшения Приготовление: 1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 1 ст. л. - Соль - по вкусу - Твердый сыр - 20 г. - Растительное масло - 1 ч. л. - Тортилья - 1 шт. - Авокадо - 0,5 шт. Приготовление: 1. Яйцо взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Сыр натрите на средней тёрке. 2. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте на неё яйцо и равномерно распределите его по дну, готовьте примерно 30 секунд. 3. Поверх яйца выложите тортилью, хорошо прижмите её к омлету, жарьте ещё 30 секунд. Переверните лепёшку, посыпьте её сыром, держите на огне ещё 10–15 секунд. 4. По желанию выложите на тортилью кусочки авокадо.
Ингредиенты: - Стейк семги - 1 кг. - Имбирь - небольшой кусок - Чеснок - 2 зубчика - Соевый соус - 4-5 ст.л. - Мед - 2 ст.л. - Оливковое масло - 2 ст.л - Соль, смесь перцев - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Посолить и поперчить стейки с двух сторон. 2. Имбирь и чеснок порезать кольцами. Добавить соевый соус, мед, оливковое масло. Все перемешать. 3. Стейки обмакнуть со всех сторон в маринаде, завернуть в фольгу и убрать на 20-30 минут в холодильник. 4. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать стейки примерно 15 минут.
Ингредиенты: Куриные крылышки 1,5 кг Соевый соус 2-3 ст.л Растит. масло 2-3 ст.л Соус барбекю 200 мл Соль, специи, по вкусу Хорошо промываем крылышки и разрезаем на 3 части. Удаляем все лишнее и складываем в миску. Добавляем соевый соус, молотый перец, соль и немного растительного масла. Тщательно перемешиваем. Нанизываем на шампура и жарим на седых углях регулярно переворачивая. Готовые крылышки перекладываем в чистую миску и поливаем густым соусом барбекю. Снова хорошо перемешиваем и подаём на стол. По желанию можно добавить зелень и чеснок.
Ингредиенты:
Картофель 400 г
Сыр 30%, 40 г
Сметана 10%, 40 г
Масло растительное 1 ч.л
Лук 100 г
Соль, специи, по вкусу
Фарш нежирный, говяжий/куриный 250 г
Выпекаем запеканку 15-20 минут при 180 градусах.
Нет комментариев