В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: - Шампиньоны - 10 шт. - Лук - 1/4 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Вода - 2 ст. - Цветная капуста - 1/4 кочана - Молоко - 2 ст. - Кукурузный крахмал - 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук и чеснок и необходимо пассировать на паре столовых ложек воды. Добавьте мелко порубленные грибы, тушите 20 минут. 2. Сложите лук, чеснок, шампиньоны и нарезанную капусту в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите 10 минут. 3. Смешайте молоко и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте в кипящий суп и варите 1 минуту на медленном огне. 4. Готовый суп взбейте блендером.
Ингредиенты: Яйцо -2 шт. + 1 белок Творог в брикете 0%-300 гр. Мука рисовая ц/з- 70 гр. Сыр 16%-50 гр ( можно больше ) Разрыхлитель -3 гр. Масло -1 мл ( для жарки) Масло сливочное 82.5%-4 гр. ( для смазывания) Соль Приготовление: Творог отдать бумажными полотенцами , чтобы избавится от лишней влаги . Смешать все ингредиенты. Смазать сковороду маслом. Выложить тесто и распределить по сковороде. Жарить на минимальном огне с двух сторон под крышкой. Готовое блюдо смазать сливочным маслом.
Состав: - Куриное филе - 600 г. - Апельсин - 2 шт. - Куркума - 1 ч. л. - Карри - 0,5 ч. л. - Сушёные травы (розмарин, прованские) - 0,5 ч. л. - Соль, перец, паприка - по вкусу 1. Выжать сок апельсина. Добавить специи (куркума, карри, сушёные травы (розмарин, прованские) паприка, молотый перец). 2. Смешать, обмазать. Сделать в мясе глубокие надрезы и поместить в них кольца апельсина. Мариновать минут 30, или оставить на ночь. 3. Отправить в духовку при 200° на 40 - 50 минут.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Для топпинга:
- Яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст. ложки
- коричневый сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
2. Посолите, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Обязательно оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
3. Варите, пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки.
4. В сковородке растопите сливочное масло с сахаром и карамелизуйте в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты.
5. Когда рис готов, залейте к нему молоко. Перемешайте и варите на медленном огне,
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: - Яйцо - 8 шт. - Соевый соус - 120 мл. - Рисовый уксус - 60 мл. - Сахар - 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились. 2. Желтки аккуратно отделите от белков. Действуйте аккуратно, чтобы они остались целыми. 3. Выложите желтки в подходящую по размеру посуду так, чтобы они располагались в один слой. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Ингредиенты: картофель 2 шт.; сыр 50 гр.; соль, перец (по вкусу); мука 80-100 гр. Приготовление: Отвариваем картофель, разминаем вилкой и замешиваем мягкое тесто. Делим наше тесто на 8 шариков и в центр кладем сыр. Защипываем все края и отправляем на сковороду. А дальше все делаем так, как показано на видео! Приятного аппетита!
Тесто: 225 гр. муки 75 гр. сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 25 гр. какао 125 гр. масла сливочного Начинка: 500 гр. творога 50 гр. сливочного масла 2 яйца 75 гр. сахара 40 гр. крахмала Ваниль Запекать 50 мин при 170°С.
На одной улице три портняжные мастерские. Первый портной рекламировал себя так: «Лучшая мастерская в городе!» Второй — «Лучшая мастерская в мире!» Третий «переплюнул» их обоих.
Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Кабачки -2 шт. (900гр.) Отварная грудка -400 гр. Помидор -300 гр. Сыр -150 гр. Мука -160 гр. Разрыхлитель -10 гр. Яйца -2 шт. Соль перец по вкусу Приготовление: С кабачков снимаем шкуру и убираем семечки , натираем на тёрке, соли и оставляем на 15 минут. Выжимаем всю жидкость из кабачка и к нему добавляем все остальные ингредиенты мелко нарезанные , и перемешиваем. Распределяем формочки , лучше использовать силиконовые формочки- тогда не будет приставать. Ставим в духовку на 180° 40 минут.
Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 2 кг. - Помидор - 3 шт. - Лук - 2 шт. - Раст. масло - 1 ст. л. - Чеснок - 3 зубчика - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Сделайте крестообразные надрезы в нижней части помидоров. Залейте их кипятком. Через 15 секунд опустите в холодную воду. После остывания очистите помидоры от кожуры и натрите. 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, а очищенный чеснок раздавите ножом. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. 3. Переложите лук с чесноком в пюре из помидоров. Посолите и поперчите. 4. Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Смешайте с маринадом. Оставьте при ко
Ингредиенты (получились 8 булочек, но можно сделать меньшего размера и выйдет 10-12шт): Тесто: 200 г творога 100 г сахара 25 мл. растительного масла 100 мл. молока 250 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Начинка: 200 г творога 2 ст л сахара 1 ст л крахмала Ванилин по вкусу Приготовление: Творог лучше потереть через сито или блендером. Соединить творог с сахаром, масло, молоком и солью. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к творожной смеси. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Даем постоять ему 10 мин и в это время делаем начинку. Творог хорошо перетираем с сахаром и крахмалом, до однородности. Стол присыпаем мукой и
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 150 г.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите морковь. Натрите её, сыр и чеснок на мелкой тёрке.
2. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Нет комментариев