Куриные ножки замариновать в сметане с любимыми специями, нарезать непроизвольно овощи, также замариновать в остатках соуса. Выложить куриные ножки и овощи в блюдо для запекания и запекать в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. Приятного аппетита
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 листа
- Сыр - 100 г.
- Орегано - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лист лаваша произвольными кусочками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Второй лист оставить для следующей партии.
2. Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой.
3. Посыпать лаваш сыром с чесноком, орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Выпекать в духовке 5-6 минут при 200 С.
Ингредиенты: филе курицы отварное 300г лук жареный 1 шт. фасоль красная 1б (250г) огурец свежий 1 шт. большой зелень по вкусу майонез Для салатов я всегда варю мясо в подсоленной воде, поэтому в салат соль не добавляю, если у вас мясо не соленое можете немного соли добавить.
Ингредиенты: - Куриная грудка - 150 гр. - Брокколи - 300 гр. - Яицо - 4 шт. - Сыр нежирный - 75 гр. - Лук зелёный - Соль, специи - по вкусу. Приготовление: 1. Смазать маслом форму для запекания. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 мин. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. 2. На терке натереть сыр, нарезать курицу, зеленый лук мелко порезать. В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зеленыий лук. 3. Взбить яица со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно. 4. Выпекать 35-45 мин. до образования золотистой корочки при 190 гр.
Ингредиенты: - Молоко - 30 мл. - Яйцо - 6 шт. - Соль, перец, чеснок сушеный - по вкусу - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Отелить белки от желтков. В желтки добавить молоко и перемешать. 2. В белки добавить соль и по желанию чесночный порошок для пикантности. Взбить белки до устойчивых пиков. 3. Разогретую сковороду смазать маслом и вылить смесь из желтков. Примерно через 20-30 секунд, когда блинчик немного схватится, аккуратно выложить белковую массу и разровнять лопаткой. 4. Сковороду накрыть крышкой. Готовить омлет примерно 8-10 минут на среднем огне. 5. Готовый омлет разрезать на две равные части и складываем пополам.
Ингредиенты: для печенья: - 170 гр. рисовой муки - 400 гр. гречневой муки - 100 гр. кокосового масла - 6 ст.л. финикового сиропа - 2 ст.л. молотой корицы - кокосовая стружка для сгущёнки: - 200 гр. сухого молока (кокосовое или любое другое сухое молоко) - 200 гр. топинамбура или финикового сиропа - 100 гр. кокосового молока для украшения: - шоколад, грецкие орехи, мак - по вкусу Приготовление: 1. Соединить в рисовую и гречневую муку, затем добавить растопленное кокосовое масло, корицу и подсластитель. 2. Хорошо перемешать, сформировать шар из теста, поместить в морозилку на 30 минут и затем натереть на тёрке, либо же можно сформировать маленькие кусочки печенья лю
Ингредиенты:
- Творог в брикете пастообразный - 180 г.
- Яийцо - 1 шт.
- Сыр - 80 г.
- Мука - 8 ст. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ложки
- Зелень - по желанию
- Соль - 0,5 ч.л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать творог с яицом, размять вилочкой, добавить муку, соль специи, смешать.
2. Сыр натереть на терке, добавить к тесту. Замешать тесто руками и формируем длинненькие колбаски.
3. Выложить на силиконовый коврик и выпекаем 20-25 мин при 200 градусах до румяности, по желанию можно посыпать зеленью.
КБЖУ на 100 гр.: 133.4/13.3/7/4.2 Ингредиенты: - печень 100 гр. - лук 30 гр. - шампиньоны 70 гр. - перец болгарский 70 гр. - лёгкий сыр 25 гр. - зелень Ингредиенты для соуса: - сметана 2 ст.л - специи ваши любимые - вода 3-4 ст.л
Как видишь, возле дома этих милых людей побывал енот — и они надеются, что это произошло первый и последний раз. Однако он еще не покинул двор, а лишь спрятался. Напишите ваш ответ в комментариях
Предлагаю интересную подачу салата как на праздничный, так и на ежедневный обеденный стол. Начинку можно выбрать на свой вкус, хоть салат! Нет кондитерских конусов? Бумага для выпечки заменит их. Делим раскатанный лист слоеного теста на полоски, наматываем на конусы, смазываем взбитым яйцом с молотой паприкой, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. И в духовку на 10-15 минут при 180°C. Хвостики для морковок можно сделать из петрушки, кинзы или укропа.
Ингредиенты: - Ветчина - 200 г. - Грибы маринованные - 100 г. - Чипсы - 50 г. - Яйца отварные - 2 шт. - Морковь по-корейски - 100 г. - Тертый сыр - 150 г. - Майонез - 150 г. - Желток - для украшения Приготовление: 1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Нет комментариев