Салат из свеклы с фетой
Ингредиенты:
— Свекла — 4 шт.
— Фета — 100 г.
— Руккола — 100 г.
— Грецкие орехи — 30 г.
Для заправки:
— Оливковое масло — 4 ст. л.
— Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу тщательно вымыть.
Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.
2. Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.
Так же кубиком нарезать фету.
3. В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.
4. Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.
Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.
Нет комментариев