Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 18:00
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Запеканка с рыбой, картофелем и грибами

Ингредиенты:
🐟 Филе рыбы
🧅 Лук - 3 шт.
🍄 Шампиньоны - 200 г
🥔 Картофель - 5 шт.
🧀 Сыр - 200 г
🧄 Чеснок - 5 зубчиков
😍 Йогурт или сметана - 200 г
🧂 Соль, специи - по вкусу
Нарежьте лук и поджарьте его на сковороде.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и измельченный чеснок. Рыбное филе нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите нарезанный картофель. Сверху разместите рыбу и затем лук с грибами.
Смешайте натертый сыр с йогуртом или сметаной и выложите эту смесь сверху.
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Драники с сыром

📖 Ингредиенты:
— Картофель — 650 г.
— Лук — 160 г.
— Варёная колбаса — 200 г.
— Сыр — 200 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Укроп — 0,5 пучка
— Мука — 80 г.
— Соль, перец — по вкусу
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке.
2. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке.
3. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать.
4. Затем добавить яйца, муку и перемешать тщательно.
5. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Что такое "сашими"?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Если сито не держится и все норовит ускользнуть

Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Салат с курицей и омлетом

📖 Ингредиенты: — Куриное филе — 200 г. — Яйцо — 2 шт. — Черри — 100 г. — Огурцы — 100 г. — Сыр — 100 г. — Чеснок — 1 зубчик — Укроп — 2-3 веточки — Соль, перец — по вкусу — Майонез — 80 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриное филе отварить и нарезать соломкой. 2. Яйца взбить венчиком, посолить вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон как блинчик. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой. 3. Огурец так же нарезать тонкой соломкой. Черри разрезать на четыре части. Сыр натереть на крупной тёрке. 4. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить. 5. Всё смешать, добавить майонез, соль и аккуратно перемешать.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Омлет в кипятке

Ингредиенты:
🥚 2 яица (С1),
🥛 60 мл. молока,
🧂 щепотки соли
Кастрюлю с водой ставим на огонь.
Яйца взбиваем, добавляем молоко и соль
Подготавливаем 2 пакета, лучше для заморозки, но подойдут и обычные
В пакет вливаем всю яичную смесь, хорошо завязываем, далее помещаем в ещё один пакет для страховки, но тьфу-тьфу ещё не было такого, чтобы пакет испортился и что-то вылилось.
Пакет с яичной массой помещаем в кипящую воду, пакет не должен тонуть, он остается на поверхности, огонь при этом средний.
Через 10-15 минут можно вытаскивать готовый омлет. Будьте осторожны, ГОРЯЧО.
Готово.
00:19
Омлет в кипятке
752 просмотра
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Какой фрукт является основным ингредиентом гуакамоле?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Гамбургеры два сыра.

Ингредиенты:
🍔 Булочки для гамбургера
🧀 Сыр плавленый
🍖 Колбаса
🥫 Томатный соус
🧀 Моцарелла в шариках
В булочках вырезать серединку.
Положить плавленый сыр, полить соусом, разложить колбасу и шарики моцареллы. Выпекать при 180 гр. до готовности.
Вкусные и сытные булочки готовы!
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Салат «Алёнка»

📖Ингредиенты:
— Шампиньоны — 750 г.
— Крабовые палочки — 400 г.
— Яйца — 5 шт.
— Свежий огурец — 4 шт
— Майонез — 100 г.
— Зелень — 1 пучок
— Репчатый лук — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиком. Крабовые палочки — соломкой, отварить яйца и нарезать кубиком.
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку.
3. Заправить майонезом.
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Сосиски в слоеном тесте с сыром

📖 Ингредиенты:
— Слоёное тесто — 250 г.
— Сосиски — 12 шт.
— Сыр — 80 г.
— Желток — 1 шт.
— Кунжут — 20 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр нарезать тонкими брусочками. 2. Слоеное тесто разморозить и раскатать. Разрезать тесто на полоски шириной 3 см.
3. Каждую полоску немного вытянуть в руках и обернуть сосиску, добавив сбоку кусочек сыра.
Желательно, чтобы между полосками теста не было просветов, тогда сыр не сможет вытечь наружу в процессе приготовления.
4. Сосиски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком и сверху посыпать кунжутом.
5. Выпекать сосиски в тесте при 190 градусах 25-30 минут до румяной корочки.
Рецептомания
добавлена сегодня в 00:24
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Легко и быстро чистим фисташки

Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Быстрый суп с сосисками

📖 Ингредиенты:
— Картофель — 4 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Сосиски — 4 шт.
— Вермишель — 50 г.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Зелень — по вкусу
— Вода (или куриный бульон) — 2 л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, пассеровать на растительном масле.
2. Добавить в пассировку порезанные сосиски, обжарить. К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.
3. Затем добавить пассировку с сосисками. Варить пару минут. Добавить лавровый лист, черный перец.
4. Через минуту снять с огня.
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Шашлычки из курицы

📝 Ингредиенты: Куриные бедрышки - 700 гр. Паприка - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. 🔥 Приготовление: Нарезаем куриные бедрышки на кусочки и маринуем: соевый соус, паприка, цедра лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Разогреваем духовку до 200С. Нанизываем мясо на шпажки и запекаем в духовке по 15 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки можно слегка смазать медом, подать с рисом и кинзой. Приятного аппетита!
00:24
Шашлычки из курицы
552 просмотра
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Лепёшка с картошкой и сырoм

📝 Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Молоко - 60 мл.
Масло сливочное 10 гр.
Картофель - 2 - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 100 гр.
🔥 Приготовление:
Муку и молоко перемешать. Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут. Отварить картофель до готовности, размять в пюре, добавить немножко майонеза.
Раскатать тесто, посередине посыпать сыром, добавим картофель и ещё раз сыр.
Свернуть в виде хинкали, примять и раскатать скалкой.
Смазать сковородку сливочным маслом и обжарить с двух сторон. Сверху тоже промажем лепёшку - готово.
Приятного аппетита!
00:56
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Сколько тарелок вы съедите, если ёмкость одной тарелки 500 мл?

Ваш вес 60 кг. Вы не ели 2 дня. И вот вы получили неограниченное количество борща. Сколько тарелок вы съедите, если ёмкость одной тарелки 500 мл?
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Домашний хлеб без хлебопечки

📝 Ингредиенты: Мука - 500 гр. Вода - 400 гр. Дрожжи - 7 гр. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Желток Кунжут 🔥 Приготовление: В теплую воду всыпаем сахар, соль, дрожжи и перемешав оставляем на 10 минут. Далее частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липкое, так надо!! Укрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. По готовности тесто перекладываем на противень застеленный пергаментом , предварительно посыпав его мукой. Пожимаем края и формируем шар. Оставляем еще на 30 минут под полотенцем. После смазываем желтком + сметана, посыпаем кунжутом, д
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Фрикадельки с клюквенным соусом

📖 Ингредиенты:
— Говядина — 600 г.
— Овсянка — 40 г.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Яйцо — 1 шт.
— Томатная паста — 1 ч. л.
— Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
— Клюква — 100 г.
— Апельсин — 1 шт.
— Острый соус — 1 ч. л.
— Мёд — 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Пропускаем через мясорубку говядину, лук и чеснок. Из овсяных хлопьев блендером делаем муку.
2. Смешиваем все ингредиенты, формируем фрикадельки и обжариваем на сковороде.
3. Для соуса измельчаем клюкву блендером, подогреваем на огне, добавляем сок апельсина, немного увариваем. Добавляем острый соус и мёд. Корректируем по вкусу. Поливаем соусом фрикадельки.
Показать ещё