брокколи 350 гр. яйца 2 шт. средних 50 гр. сыра (у меня российский) мука 3-4 ст.л чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Броколли отвариваем в течении 4-х минут, нарезаем маленьким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к брокколи. Туда же добавляем 2 яйца, чеснок, муку, соль и перец, перемешиваем. Оладушки формируем с помощью формочки, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне с добавлением растительного масла.
*муку можно использовать любую
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Ананасы свежие/консервированные - 150 гр.
Греческий йогурт - 2 ст.л
Твёрдый сыр - 80 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец
Яйца отварные - 4 шт.
Лимон - 1 долька
Приготовление:
1. Филе разделяем на 2 плоские части, солим, поперчим и жарим на оливковом масле на средне-высоком огне по 4 минуты с каждой стороны (так мясо сохранит сочность).
2. В греческий йогурт натираем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу и выжимаем дольку лимона/лайма, перемешиваем.
3. Курицу нарезаем кубиками, туда же яйца, тертый сыр, кусочки ананасов и заправку. Все перемешиваем и наслаждаемся.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Филе рыбы Лук - 3 шт. Шампиньоны - 200 г Картофель - 5 шт. Сыр - 200 г Чеснок - 5 зубчиков Йогурт или сметана - 200 г Соль, специи - по вкусу Нарежьте лук и поджарьте его на сковороде. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и измельченный чеснок. Рыбное филе нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите нарезанный картофель. Сверху разместите рыбу и затем лук с грибами. Смешайте натертый сыр с йогуртом или сметаной и выложите эту смесь сверху. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: — Картофель — 650 г. — Лук — 160 г. — Варёная колбаса — 200 г. — Сыр — 200 г. — Яйцо — 2 шт. — Укроп — 0,5 пучка — Мука — 80 г. — Соль, перец — по вкусу — Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. 2. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. 3. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. 4. Затем добавить яйца, муку и перемешать тщательно. 5. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 200 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Черри — 100 г.
— Огурцы — 100 г.
— Сыр — 100 г.
— Чеснок — 1 зубчик
— Укроп — 2-3 веточки
— Соль, перец — по вкусу
— Майонез — 80 г.
Приготовление:
1. Куриное филе отварить и нарезать соломкой.
2. Яйца взбить венчиком, посолить вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон как блинчик. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурец так же нарезать тонкой соломкой. Черри разрезать на четыре части. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.
5. Всё смешать, добавить майонез, соль и аккуратно перемешать.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: 2 яица (С1), 60 мл. молока, щепотки соли Кастрюлю с водой ставим на огонь. Яйца взбиваем, добавляем молоко и соль Подготавливаем 2 пакета, лучше для заморозки, но подойдут и обычные В пакет вливаем всю яичную смесь, хорошо завязываем, далее помещаем в ещё один пакет для страховки, но тьфу-тьфу ещё не было такого, чтобы пакет испортился и что-то вылилось. Пакет с яичной массой помещаем в кипящую воду, пакет не должен тонуть, он остается на поверхности, огонь при этом средний. Через 10-15 минут можно вытаскивать готовый омлет. Будьте осторожны, ГОРЯЧО. Готово.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Булочки для гамбургера Сыр плавленый Колбаса Томатный соус Моцарелла в шариках В булочках вырезать серединку. Положить плавленый сыр, полить соусом, разложить колбасу и шарики моцареллы. Выпекать при 180 гр. до готовности. Вкусные и сытные булочки готовы!
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: — Слоёное тесто — 250 г. — Сосиски — 12 шт. — Сыр — 80 г. — Желток — 1 шт. — Кунжут — 20 г. Приготовление: 1. Сыр нарезать тонкими брусочками. 2. Слоеное тесто разморозить и раскатать. Разрезать тесто на полоски шириной 3 см. 3. Каждую полоску немного вытянуть в руках и обернуть сосиску, добавив сбоку кусочек сыра. Желательно, чтобы между полосками теста не было просветов, тогда сыр не сможет вытечь наружу в процессе приготовления. 4. Сосиски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком и сверху посыпать кунжутом. 5. Выпекать сосиски в тесте при 190 градусах 25-30 минут до румяной корочки.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 700 гр.
Паприка - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем куриные бедрышки на кусочки и маринуем: соевый соус, паприка, цедра лимона, измельченный чеснок и оливковое масло.
Разогреваем духовку до 200С. Нанизываем мясо на шпажки и запекаем в духовке по 15 минут с каждой стороны.
Готовые шашлычки можно слегка смазать медом, подать с рисом и кинзой.
Приятного аппетита!
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Мука - 100 гр. Молоко - 60 мл. Масло сливочное 10 гр. Картофель - 2 - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. Сыр - 100 гр. Приготовление: Муку и молоко перемешать. Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут. Отварить картофель до готовности, размять в пюре, добавить немножко майонеза. Раскатать тесто, посередине посыпать сыром, добавим картофель и ещё раз сыр. Свернуть в виде хинкали, примять и раскатать скалкой. Смазать сковородку сливочным маслом и обжарить с двух сторон. Сверху тоже промажем лепёшку - готово. Приятного аппетита!
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода - 400 гр.
Дрожжи - 7 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Желток
Кунжут
Приготовление:
В теплую воду всыпаем сахар, соль, дрожжи и перемешав оставляем на 10 минут. Далее частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липкое, так надо!!
Укрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. По готовности тесто перекладываем на противень застеленный пергаментом , предварительно посыпав его мукой. Пожимаем края и формируем шар.
Оставляем еще на 30 минут под полотенцем. После смазываем желтком + сметана, посыпаем кунжутом, д
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Нет комментариев