РЕЦЕПТ:
🔸
Корж:
-2 небольших яйца
-150г мягкого творога
-30г соевой (или рисовой) муки
-30г кукурузной муки
-10г кукурузного крахмала
-5г разрыхлителя -щепотка соли
-2 м.л. фит парада
▫
Белки с щепоткой соли взбить в стойкую пену.
Отдельно смешать желтки, подсластитель, творог, муку, крахмал, разрыхлитель.
Ввести белки в 2 этапа.
Выпекать в подготовленной форме (у меня 14см) при 180гр около 25-30 минут- до пробы на сухую зубочистку.
🔸
Пропитка:
-вода или какао + подсластитель
🔸
Крем:
-300г мякоти сливы
-20г какао
-подсластитель по вкусу ( у меня 3 м.л. фит парада)
-1 ч.л. без горки агар-агара
-100г смеси рикотты и мягкого творога (или только мягкого творога).
▫
Мякоть сливы измельчить в блендере, добавить агар-агар, какао и подсластитель, поставить на плиту, кипятить 2-3 минуты. Немного остудить, пробить погружным блендером, добавить творог и рикотту, еще раз взбить.
▫
Коржи заранее разрезать на 3 части и пропитать с помощью силиконовой кисточки (либо ложкой).
▫
Я собирала торт в той же форме, где выпекала корж, предварительно застелив пищевой пленкой.
▫
В форму выложить корж, затем половину крема, второй корж, вторую половину крема, корж; сверху залить глазурью.
🔸
Глазурь:
-50мл молока,
-1 ст.л. какао,
-1 ст.л. сухого обезжиренного молока,
-подсластитель,
-агар-агар на кончике ложки.
▫
Все смешать, готовить в СВЧ пульсами по 15-20 сек на полной мощности, мешая каждый раз- до загустения., залить торт.
Охладить торт в холодильнике несколько часов или ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев