Кулич “Воскресный” — старинный рецепт моей семьи
Знаю, что весь интернет рябит новыми и оригинальными рецептами пасхальных куличей. А я прошу Вас остановится на минуту и обратить внимание на мой рецепт! Кулич “Воскресный” так записан рецепт в тетради моей прабабушки. Я пробую и новые куличи, но этому рецепту не могу изменить никогда. Если Вы хотите по настоящему ощутить вкус и аромат домашних куличей, тогда поверьте — этот рецепт один из лучших.
Ингредиенты:
Для опары:
0,5 стакана горячего растопленного сливочного масла;
1 стакана горячих сливок;
30 грамм свежих дрожжей;
молоко — 1 стакан;
мука — 3-4 ст.л.;
яйцо — 1 штука.
В тесто:
4 желтка;
1 стакан сахара;
мука (чтобы тесто было густое)
Бесподобный яблочный пирог который тает во рту!
Вместо шарлотки - вся семья подсела на эту вкусняшку!
Вам наверное интересно как приготовить яблочный пирог который тает во рту? Тогда не будем ждать и скорее приготовим этот вкусный пирог с яблоками, который готовится быстро и просто. Как по мне , даже самая вкусная шарлотка уступает этой вкусняшке. Рекомендую пойти на кухню и приготовить этот быстрый пирог с яблоками, такая выпечка будет по душе всей вашей семье и соберет всех к чаю за дружным столом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
2 шт яйца
10 гр ванильный сахар
120 гр сахар
2 ч.л разрыхлитель
1 ст.л сливочное масло (комн.t)
120 мл молоко
250 гр мука
Крем:
1 шт яйца
1 ст.л крахмал
1 ст.
Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже. Слив масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности при 180 градусах.