Вкус раннего детства, угостите обязательно детей и внyков.
Калачи и колобки очень вкусные. Утром в школу встаём, а горячие калачи или колобки уже на столе. Мамочка пекла в печи. Вкуснятина!!!Сейчас пеку в духовке сама, но из маминых рук и печи русской вкуснее были .
МЯГКИЕ ПРЯНИКИ
Ингредиенты:
300 миллилитров кефира
200 грамм сметаны
1/2 чайной ложки соли
350 граммов сахара
2 яйца
5 столовых ложек растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлителя теста)
850-900 граммов муки + дополнительно для раскатки
Ванилин по вкусу
Как готовить:
Начнем с замеса теста. В глубокой миске смешаем кефир, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешаем.
Постепенно добавляем муку, начиная с 850 граммов, и тщательно замешиваем тесто. При необходимости добавьте еще муки, чтобы получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в слое, не слишком тонко.
Вырежьте фи
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
Кабачки: 2 Штуки,
Фарш свиной: 250 Грамм,
Помидоры: 3-4 Штук,
Сметана: 250 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Соль: 1 Ст. ложка,
Перец черный молотый: 1 Щепотка
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой.
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.
В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните его. Выложите фарш ровным слоем на кабачки.
Приготовьте за
Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей.