Любимый рецепт к чаю из детства. Ингредиенты: Кефир 1ст. Сахар 1ст. Мука 1ст. Яйцо 1шт. Растительное масло 3 ст/л Какао 2 ст/л Сода 1 ч/л Для крема: Сметана 30% 250г Варёное сгущенное молоко 1б. Приготовление: Для бисквита соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, просеять муку и какао. Перемешать тесто до однородности, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить в форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. У готового бисквита срезать шапочку и разрезать на 3 коржа. Для крема соединить сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем смазать коржи кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
Мука - 450 гр Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 250 гр Яйцо - 1 шт Уксус яблочный 6% - 1 ст.л. Вода - 150 гр Крем: Сливочное масло - 250 гр Сгущенное молоко - 500 гр Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем, ледяное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем уксус и ледяную! воду, перемешиваем и вливаем в основную массу. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно! (даже если остались кусочки масла, так тесто при выпечке будет более слоистым) как тесто соберется, делим на 12 шариков и убираем в холодильник на 2-3 часа. Тесто достаем с холодильника по одному, чтобы они не таяли. Коржи выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах минут 5. Размер коржей я вырезала в 26 см. Из остатков теста я испекла еще два коржа (один для посыпки). Крем: Масло и сгущенное молоко комнатной температуры. Взбиваем масло и добавляем сгущёнку, ваниль. Торт должен пропитаться 5-6 часов. #торт #выпечка #кЧаю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.