225 комментариев
    37 классов
    ✔Самый вкусный хлеб Это рецепт очень вкусного хлеба, который не оставит никого равнодушным. Запах свежего хлеба мало кого оставляет равнодушным. Но ещё вкуснее оказывается тот, что приготовили сами. По этому рецепту хлеб получается рыхлый, пушистый, воздушный Угощайтесь!📌С Ингредиенты: молоко - 250 мл. мука - 270 г. (+-) сахар - 1 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сухие дрожжи - 5 г. (1 ч.л. с горкой) сливочное масло – 80 г. кунжут яичный желток В глубокую ёмкость отправляем тёплое молоко. Далее добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем немного муки и перемешиваем. Накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут. Следующим этапом добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится липким! Рабочую поверхность присыпаем мукой и вываливаем тесто и ещё раз вымешиваем. Дальше присыпаем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать тесто. При помощи кольца вырезаем круги. Предварительно растапливаем сливочное масло. Каждый кружок обмакиваем в растопленном сливочном масле и выкладываем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком и присыпаем семечками кунжута.
    5 комментариев
    97 классов
    635 комментариев
    126 классов
    Помогите разобраться 🤔
    125 комментариев
    170 классов
    11 комментариев
    1.1K класса
    А давайте...
    110K комментарий
    486 классов
    37 комментариев
    640 классов
    Хитрости приготовления оладьев✒✏✒👩‍🍳️😋🍶🥘🥞☕🍮🔆 Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. Оладьи на кефире Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Рецепт приготовления Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза.
    22 комментария
    608 классов
    Сколько необычных имен в комментариях пишут:
    420 комментариев
    150 классов
    Лапша домашняя с курицей.  Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.  Ингредиенты (на 2 литра):  стакан муки в/с;  1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);  ¼ ч. ложка соли;  2 ст. ложки растительного масла;  куриная грудка;  1 морковь;  1 луковица;  соль, черный перец, специи, лавровый лист.  Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).  Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.  Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.  Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.  Мелко рубят луковицу.  Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.  Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.  Нарезают на прямоугольные пластины.  Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.  Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.  Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.  В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.  За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист). Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    9 классов
Лапша домашняя с курицей. Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки. Ингредиенты (на 2 литра): стакан муки в/с; 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц); ¼ ч. ложка соли; 2 ст. ложки растительного масла; куриная грудка; 1 морковь; 1
  • Класс
Как красиво и аккуратно заправить простыню🤗
Домашний паштет Ингредиенты: Куриная печень — 400 г Куриное филе — 200 г Сливочное масло — 100 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 долька Лавровый лист — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу Молоко — 50 мл Приготовление: В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и в
Сырные лепешки на кефире в сковopоде за 5 минут! Эти сырно-кефирные лепешки поpaдуют хозяюшек, не располагающих большим количеством вpeмени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты. Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не paботает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, котopые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он coслужит вам отличную службу не раз! Рецепт лепешек с сыpoм на кефире в сковороде 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:
Избавляемся от завернутого края на ковре👍
Помогите разобраться 🤔
Лепешки с картошкой и сыром Ингредиенты: | • тертый сыр – 100 г. • картофель – 700 г. • зелень – пучок • лук – 1 шт. Для теста: | • яйцо – 2 шт. • мука – 2 ст. • соль – 1 ч. л. • кефир – 1 ст. --- Приготовление: 1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. 2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. 3. Замешиваем тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. 4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. 5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем п
Христос воскрес! Со светлой Пасхой!
Пусть в доме будет доброта.
Пусть не встречаются ненастья,
Любовь в сердцах живет всегда!🙏
Показать ещё