Вот и сегодня Ежик сказал Медвежонку: – Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Так было каждый вечер в эту ясную холодную осень. И каждый вечер Ежик с Медвежонком собирались то у Ежика, то у Медвежонка и о ч...
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАЛЬМАРАМИ – ВКУС, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЗАБУДЕТЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
майонез
300 г – кальмаров
2-3 стол. л. – лимонного сока
200 г – шампиньонов
1-2 шт. – маринованных или соленых огурцов
3 – вареных вкрутую яйца
2 шт. – репчатого лука
50 мл – растительного рафинированного масла
по вкусу – свежая зелень
соль
молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки.
Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
Перекладываем на тарелку.
Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.
Теперь надо отварить кальмары, помещаем мор
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ
НЕОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА. Рецепт Снежаны Петровой. ПОТРЕБУЕТСЯ: ● 500 грамм кефира
● 200 грамм подсолнечного масла ● 1 столовая ложка сахара ● Муки, сколько
возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто. КАК ДЕЛАТЬ: 1. Раскатываем
слегка, толщиной см 2-3. Берем соду и присыпаем по всему пласту. Немного
разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем, посыпаем
содой. Складываем. И еще раз раскатываем., посыпаем и складываем. 2. Увидите
как оно подойдет - как дрожжевое. Соды всего надо примерно 1,5 чайных ложки. Ее
надо разделить на три части и посыпать тесто. 3. Для начинки протушить капусту,
если квашеная, то без соли, а свежую присолить и в тест
Супер-пирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО!
Пирожки просто сказка!
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!
Ингредиенты:
Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо
Приготовление:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, фо
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение