Котлеты гречневые
Ингредиенты:
● Гречка вареная-1 ст
● яйцо-2-3 шт
● Сыр-100 гр
● Лук-1 шт
● Масло сливочное-50 гр
● Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: Тесто: Кефир — 300 мл Сода неполная — 1 ч.л. Соль неполная — 1 ч.л. Сахар — 1 ст. л. Мука — 400-500 г Начинка: Яйца вареные — 5 шт. Лук зеленый — 150 г Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 2. Замесить мягкое тесто. 3. Дать полежать, пока готовите начинку. 4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. 5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.