Салат "Оливье" на год Дракона Самый новогодний, знакомый и привычный салат! Предлагаю приготовить салат "Оливье" на год Дракона с оригинальной подачей в виде символа года. В восторге будут как члены семьи, так и гости! В китайской культуре дракон — это символ силы, мудрости и удачи, поэтому такой салат не только будет красиво смотреться на столе, но и станет символическим. Аналогично можно оформить любой салат. Украшения можно сделать, используя так же различные ингредиенты, такие как овощи, фрукты, морепродукты и даже мясо. Это не только интересная идея для новогоднего стола, но и вкусное блюдо для всех гостей. Попробуйте создать своего собственного дракона и удивите бл
Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,
Кабачковая икра по-советски Ингредиенты: Кабачки 2,5 кг Морковь 250 гр Лук репка 250 гр Томатная паста 200 гр Соль 1,5-2 ст.л Сахар 1,5 ст.л Перец черный 0,5 ч.л Уксусная эссенция 1,25 ст.л Растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл Как приготовить Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами. После обжарить на растительном масле. Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку,добавить к луку с морковью. Перемешать,довести до кипения,подержать на огне 7 минут. Снять и охладить. Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно воспользоваться блендером. Добавляем соль,сахар,перец,томатную пасту,довести до кип